Pense numa costelinha rica, com um molho de tomate, perfumado e bem saboroso. Quer saber? Não pense duas vezes, experimente fazer hoje mesmo!
Como fazer costela ao molho na panela de pressão
Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho e sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure a costelinha escorrida. Agregue a cebola e o tomate e refogue por uns 2 minutos. Adicione a marinada e o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura (apito), em fogo médio. Libere a pressão para abrir a panela e deixe ferver, sem tampa, por mais 5 minutos (para apurar). Salpique cheiro-verde a gosto e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
1 e meio kg de costelinha suína
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
5 tomates em cubinhos
1 cubinho de caldo de carne
1 e ¾ de xícara (chá) de água quente
Cheiro-verde picado para salpicar
Modo de Preparo
1. Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho e sal e pimenta a gosto e deixe marinar por 1 hora.
2. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure a costelinha escorrida.
3. Agregue a cebola e o tomate e refogue por uns 2 minutos.
4. Adicione a marinada e o caldo de carne dissolvido na água quente e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura (apito), em fogo médio.
5. Libere a pressão para abrir a panela e deixe ferver, sem tampa, por mais 5 minutos (para apurar).
6. Salpique cheiro-verde a gosto e sirva.