Ele é delicado, está presente em diversas receitas e agora pode deixar a sua sobremesa com um sabor ainda mais especial fazendo o suspiro em casa. Listamos 3 opções que além de deliciosas, provam que fazer suspiro não tem segredo, mas sim a técnica certa!
Muitas pessoas preferem comprar o suspiro do que fazer em casa por achar que é muito elaborado e não vão acertar o ponto. Porém existem algumas dicas para seu suspiro sair perfeito: para obter a consistência ideal, fique atento à temperatura do forno.
O recomendado é deixá-lo em temperatura baixa (120 °C). Já para alcançar o formato tradicional de gota, utilize o saco e o bico pitanga de confeitar. O melhor de tudo? Tudo que é necessário para fazer o suspiro você com certeza tem em casa.
E aí, preparado para fazer o suspiro perfeito daqueles que derretem na boca? Então, lápis e papel na mão!
Suspiro recheado
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 claras de ovo
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Raspas de limão para decorar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo
- Para o creme, em uma panela, misture os ingredientes, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- No meio do processo, adicione o açúcar e o suco de limão, aos poucos, até formar picos firmes.
- Transfira para um saco de confeiteiro com bico pitanga e em uma forma forrada com papel-manteiga, faça discos de 5 cm de diâmetro.
- Faça bordas sobre os círculos formando uma cestinha.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.
- Por fim, transfira o creme frio para um saco de confeiteiro com bico pitanga e preencha as cestinhas de suspiro.
- Decore com raspas de limão e sirva em seguida.
Suspiro com raspas de limão
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 8 claras
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- 1 colher (café) de cremor de tártaro
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Antes de tudo, bata as claras em neve na batedeira com velocidade alta até ficar em ponto de neve.
- Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.
- Em seguida, junte as raspas de limão e o cremor de tártaro e continue batendo, até ficar firme.
- Depois, desligue e transfira o creme para um saco de confeiteiro com bico pitanga.
- Faça pingos, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel manteiga untado.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Por fim, retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Suspiro caseiro delicioso
Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 10 claras
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve na batedeira com velocidade alta e vá pondo o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Junte as raspas de limão e continue batendo, até o creme ficar grosso.
- Desligue a batedeira e coloque o creme dentro de um saco de confeiteiro.
- Faça pingos em uma assadeira forrada com papel manteiga untado e leve ao forno, em fogo baixo, por 1 hora ou até que esteja assado e levemente dourado.
- Retire do forno.
- Deixe esfriar antes de retirar do papel manteiga e servir.