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Torta de Maracujá Cremosa Com Calda Sobremesa Fácil de Preparar

Torta de Maracujá Cremosa Com Calda Sobremesa Fácil de Preparar
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Torta de maracujá é uma clássica sobremesa extremamente saborosa e muito refrescante.

A união da base crocante, com o recheio cremoso da mousse e a doçura da geleia na cobertura, define a torta de maracujá como algo dos deuses.

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Siga o passo a passo e faça hoje, é surreal!

Como fazer torta de maracujá 

Para fazer torta de maracujá, iremos utilizar biscoito maisena triturado e manteiga derretida para a base, os quais vamos misturar, formar uma massinha, forrar o fundo de uma forma, assar por 10 minutos e deixar esfriar. Para geleia da torta de maracujá iremos levar tudo ao fogo até obter uma mistura consistente. Para fazer a mousse vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e chantilly batido. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o chantilly que será misturado por último. Despejar sobre a base, e gelar por 3-4 horas. Retirar, cobrir com a geleia, gelar por 1-2 horas. Após esse tempo, desenforme e sirva em seguida a mais gostosa torta de maracujá do planeta!

Ingredientes da torta de maracujá 

Base 

4 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 e meio pacote de biscoito maisena

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Geleia de maracujá

Polpa de 1 maracujá 
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água

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Recheio

250 ml de suco concentrado de maracujá 
Meio envelope de gelatina incolor sem sabor 
3 colheres (sopa) de água para gelatina
2 caixinhas de creme de leite 
1 caixinha de leite condensado 
150 ml de chantilly batido em picos firme

Modo de Preparo 

Base 

1. No liquidificador coloque os biscoitos maisena e triture bem até formar uma farinha fina. 

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2. Despeje numa tigela, adicione amanteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma massinha úmida e homogênea. 

3. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de fundo removível e leve para assar levemente em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.

4. Retire do forno e deixe esfriar bem.

Geleia de maracujá 

1. Numa panela coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e reduzir bastante.

2. O ponto ideal é uma mistura encorpada com consistência de geleia.

3. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar. 

Recheio 

1. Numa vasilha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.

2. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.

3. Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para agregar.

4. Por último acrescente o chantilly batido em picos firme e mexa delicadamente com uma espátula para incorporar todos os ingredientes.

Montagem 

1. Despeje o recheio sobre a base já fria, espalhe para nivelar, cubra a forma com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. 

2. Retire da geladeira, despeje a geleia de maracujá, cubra novamente com plástico filme e leve para gelar por mais 1-2 horas. 

3. Após esse tempo, desenforme e sirva bem gelado essa delícia de torta de maracujá!

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