mgid.com, 738748, DIRECT, d4c29acad76ce94f adyoulike.com, c1cb20fa2bbc39a8f2ec564ac0c157f7, DIRECT adyoulike.com, a15d06368952401cd3310203631cb18b, RESELLER rubiconproject.com, 20736, RESELLER, 0bfd66d529a55807 pubmatic.com, 160925, RESELLER, 5d62403b186f2ace onetag.com, 7a07370227fc000, RESELLER lijit.com, 408376, RESELLER, fafdf38b16bf6b2b spotim.market, sp_AYL2022, RESELLER, 077e5f709d15bdbb smartadserver.com, 4144, RESELLER nativo.com, 5848, RESELLER, 59521ca7cc5e9fee insticator.com,15188195-e4cc-40b1-98f1-d6390cc63cbb,RESELLER,b3511ffcafb23a32 insticator.com,15188195-e4cc-40b1-98f1-d6390cc63cbb,DIRECT,b3511ffcafb23a32 rubiconproject.com,17062,RESELLER,0bfd66d529a55807 video.unrulymedia.com,136898039,RESELLER sharethrough.com,Q9IzHdvp,DIRECT,d53b998a7bd4ecd2 pubmatic.com,95054,DIRECT,5d62403b186f2ace lijit.com,257618,RESELLER,fafdf38b16bf6b2b
Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Torta de Maracujá Cremosa Com Calda Sobremesa Fácil de Preparar

Torta de Maracujá Cremosa Com Calda Sobremesa Fácil de Preparar

Torta de Maracujá Cremosa Com Calda Sobremesa Fácil de Preparar
Publicidade

Torta de maracujá é uma clássica sobremesa extremamente saborosa e muito refrescante.

A união da base crocante, com o recheio cremoso da mousse e a doçura da geleia na cobertura, define a torta de maracujá como algo dos deuses.

Publicidade

Siga o passo a passo e faça hoje, é surreal!

Conteúdo

Publicidade

Como fazer torta de maracujá 

Para fazer torta de maracujá, iremos utilizar biscoito maisena triturado e manteiga derretida para a base, os quais vamos misturar, formar uma massinha, forrar o fundo de uma forma, assar por 10 minutos e deixar esfriar. Para geleia da torta de maracujá iremos levar tudo ao fogo até obter uma mistura consistente. Para fazer a mousse vamos precisar de suco concentrado de maracujá, leite condensado, creme de leite, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem e chantilly batido. Iremos bater tudo no liquidificador, exceto o chantilly que será misturado por último. Despejar sobre a base, e gelar por 3-4 horas. Retirar, cobrir com a geleia, gelar por 1-2 horas. Após esse tempo, desenforme e sirva em seguida a mais gostosa torta de maracujá do planeta!

Ingredientes da torta de maracujá 

Base 

4 colheres (sopa) de manteiga derretida 
1 e meio pacote de biscoito maisena

Publicidade

Geleia de maracujá

Polpa de 1 maracujá 
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de água

Publicidade

Recheio

250 ml de suco concentrado de maracujá 
Meio envelope de gelatina incolor sem sabor 
3 colheres (sopa) de água para gelatina
2 caixinhas de creme de leite 
1 caixinha de leite condensado 
150 ml de chantilly batido em picos firme

Modo de Preparo 

Base 

1. No liquidificador coloque os biscoitos maisena e triture bem até formar uma farinha fina. 

Publicidade

2. Despeje numa tigela, adicione amanteiga derretida e misture bem com as mãos até obter uma massinha úmida e homogênea. 

3. Forre com essa massinha o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de fundo removível e leve para assar levemente em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.

4. Retire do forno e deixe esfriar bem.

Geleia de maracujá 

1. Numa panela coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ferver e reduzir bastante.

2. O ponto ideal é uma mistura encorpada com consistência de geleia.

3. Retire do fogo e espere esfriar para utilizar. 

Recheio 

1. Numa vasilha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.

2. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.

3. Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem para agregar.

4. Por último acrescente o chantilly batido em picos firme e mexa delicadamente com uma espátula para incorporar todos os ingredientes.

Montagem 

1. Despeje o recheio sobre a base já fria, espalhe para nivelar, cubra a forma com plástico filme e leve para gelar por cerca de 3-4 horas. 

2. Retire da geladeira, despeje a geleia de maracujá, cubra novamente com plástico filme e leve para gelar por mais 1-2 horas. 

3. Após esse tempo, desenforme e sirva bem gelado essa delícia de torta de maracujá!

Publicidade
error: