Crocante por fora e molhadinho por dentro, este empadão de frango leva cebola, requeijão, milho verde, tomate, cheiro-verde e azeitonas no recheio. Bora aprender essa receita incrível.
Ingredientes Para o Empadão de Frango
Massa
- 400 gr de farinha de trigo
- 200 gr de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
- Sal a gosto, pode ser uma colher de chá
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- Uma cebola média picadinha
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 2 tomates picados e sem pele
- Um copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cheiro-verde picado
- 1 lata de milho verde
- Uma lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- Azeitonas pretas picadas a gosto
Modo de Preparo do Empadão de Frango
Recheio
1. Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão, desfie e reserve.
2. Em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe ficar translucida.
3. Adicione o alho e deixe dourar.
4. Em seguida, acrescente o frango desfiado.
5. Então em meia xícara (chá) de água quente dissolva os cubos de caldo de galinha, despeje ao frango refogado.
6. Por fim junte o trigo e mexa sem parar até ficar cremoso.
7. Junte os tomates picados e sem pele, o requeijão, o cheiro-verde, o milho verde, o molho de tomate e as azeitonas pretas, mexa bem e está pronto o recheio. Reserve.
8. Espere o recheio esfriar bem. Em seguida, coloque na massa do empadão.
Massa
1. Primeiramente uma tigela misture o trigo e a manteiga até obter uma farofinha.
2. Em seguida, adicione os ovos, a gema, o sal a gosto e o leite. Então com auxílio de um garfo, amasse bem até que vire uma massa lisa e homogênea.
3. Logo depois embrulhe a massa em um papel filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
4. Utilize metade da massa para forrar a assadeira, coloque o recheio já frio e use a outra para cobrir o recheio.
5. Em uma vasilha bata a gema com um garfo e pincele por cima do empadão.
6. Leve para assar em forno médio, preaquecido a 180 graus e asse por cerca de 40 minutos ou até que doure.
Dica
- Se desejar, troque o milho verde por palmito no recheio do empadão de frango.