Publicidade

Como Fazer Empadão de Frango, simples e gostoso, vem ver

Empadão de Frango
Publicidade

Crocante por fora e molhadinho por dentro, este empadão de frango leva cebola, requeijão, milho verde, tomate, cheiro-verde e azeitonas no recheio. Bora aprender essa receita incrível.

Conteúdo

Publicidade

Ingredientes Para o Empadão de Frango

Massa

  • 400 gr de farinha de trigo
  • 200 gr de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • Sal a gosto, pode ser uma colher de chá
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Uma cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 2 tomates picados e sem pele
  • Um copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • Uma lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Azeitonas pretas picadas a gosto

Modo de Preparo do Empadão de Frango

Recheio

1. Cozinhe o peito de frango em uma panela de pressão, desfie e reserve.

2. Em uma panela coloque o azeite e a cebola, deixe ficar translucida.

Publicidade

3. Adicione o alho e deixe dourar.

4. Em seguida, acrescente o frango desfiado.

Publicidade

5. Então em meia xícara (chá) de água quente dissolva os cubos de caldo de galinha, despeje ao frango refogado.

Publicidade

6. Por fim junte o trigo e mexa sem parar até ficar cremoso.

7. Junte os tomates picados e sem pele, o requeijão, o cheiro-verde, o milho verde, o molho de tomate e as azeitonas pretas, mexa bem e está pronto o recheio. Reserve.

Publicidade

8. Espere o recheio esfriar bem. Em seguida, coloque na massa do empadão.

Massa

1. Primeiramente uma tigela misture o trigo e a manteiga até obter uma farofinha.

2. Em seguida, adicione os ovos, a gema, o sal a gosto e o leite. Então com auxílio de um garfo, amasse bem até que vire uma massa lisa e homogênea.

3. Logo depois embrulhe a massa em um papel filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

4. Utilize metade da massa para forrar a assadeira, coloque o recheio já frio e use a outra para cobrir o recheio.

5. Em uma vasilha bata a gema com um garfo e pincele por cima do empadão.

6. Leve para assar em forno médio, preaquecido a 180 graus e asse por cerca de 40 minutos ou até que doure.

Dica

  • Se desejar, troque o milho verde por palmito no recheio do empadão de frango.
Publicidade

Deixe um comentário

error: