Aprenda a fazer cocada de frutas no forno, sobremesa que promete trazer cremosidade e dar água na boca. Nada como se deliciar com um bom docinho caseiro, preparada por porções e pronta para comer assim que sair do forno.
Como fazer cocada de frutas no forno
Misture todos os ingredientes em uma bacia, unte as forminhas de empada e faça várias cocadas individuais. Leve ao forno por 20 minutos ou até assar e ficar crocante.
Sirva em seguida.
Ingredientes
2 cocos grandes frescos
1 lata de leite condensado
6 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de suco concentrado de maracujá ou goiaba
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (sem fermento)
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes em uma bacia, unte as forminhas de empada e faça várias cocadas individuais.
2. Leve ao forno por 20 minutos ou até assar e ficar crocante. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
Cocada de Panela
Ingredientes
150g de açúcar cristal
50 ml de água
1 coco seco fresco descascado e ralado no ralo fino
4 gemas
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar, em fogo baixo/médio e espere até formar uma calda em ponto de fio. (De 5 a 6 minutos, para ver se a calda está em ponto de fio, toque um palito de madeira na calda e confira).
2. Espere a calda ficar morna, acrescente o coco ralado, as gemas e a manteiga, misture e volte ao fogo baixo/médio por uns 8 minutos mexendo sempre. Desligue o fogo e está pronta!
3. Use para colocar em cima de sorvetes, para rechear bolos, ou coma assim mesmo que é uma delicia!