Publicidade

Cocada de Travessa Com Chocolate: Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião

Cocada de Travessa Com Chocolate: Sobremesa Perfeita para Qualquer Ocasião
Publicidade

Não tem nada melhor do que um momento especial com a família ou com os amigos! Então, que tal deixar esse momento ainda mais gostoso com uma Cocada de Travessa Com Chocolate que todo mundo vai adorar? Pois é! E para isso, nós temos a sugestão perfeita: a cocada de travessa.

Além de saborosa, a cocada de travessa é fácil de fazer e requer poucos ingredientes. Ou seja, é uma ótima opção para economizar tempo e aproveitar os dias com quem a gente ama. E o melhor: com apenas 40 minutinhos a sua deliciosa cocada estará pronta. Confira a receita no vídeo abaixo e o modo de preparo em seguida! 

Publicidade

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes Para a cocada de travessa

Cocada

400g de coco fresco ralado em flocos
2 latas de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Publicidade

Cobertura

500g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de Preparo da Cocada de Travessa

Cocada

Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela.

Publicidade

Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve. 

Publicidade

Cobertura

Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Por fim, leve à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.

Cocada na Travessa Feita Em 15 Minutos, é o Melhor Doce de Todos!

No preparo desta sobremesa, você vai utilizar coco ralado, leite condensado e açúcar. Depois é só seguir o passo a passo que você terá sua cocada cremosa de leite condensado incrível e deliciosa. Veja como é simples!

Publicidade

Ingredientes

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de açúcar (medida da lata de leite condensado vazia)
1 pacote de coco seco ralado (100g) ou 1 coco fresco pequeno ralado

Modo de Preparo

1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos).

2. Despeje a cocada em uma forma untada com bastante manteiga e nivele com o auxílio de uma espátula.

3. Espere esfriar e corte a cocada em quadrados.

Publicidade

Deixe um comentário

error: