Para preparar a Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro estaremos usando 100% dos alimentos, hoje mostro para vocês como é possível reaproveitar 100% da banana, usando a casca e polpa da banana para fazer uma Carne de Panela com Paleta Bovina, e também um Feijão Tropeiro com a Casca da Banana, ou seja, aquela comida afetiva com cara de receita de mãe!
Que tal fazer ainda hoje essa Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro, é bem fácil seu preparo e fica uma delícia. Veja abaixo os ingredientes para fazer a Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro.
Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 4 pessoas
Ingredientes Para a Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro
Carne de Panela com Banana
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 500g de paleta bovina montana (em cubos)
- ½ cebola (picada em cubinhos)
- 3 dentes de alho (bem picados)
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta caiena
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água
- 1 banana da terra madura (em rodelas)
- Tomilho a gosto
Feijão Tropeiro
- Casca de 1 banana da terra (higienizada)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 80g de bacon (picado)
- 50g de calabresa (picada em cubos)
- 2 dentes de alho
- 3 folhas de couve (picada)
- 2 xícaras (chá) de feijão cozido
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta caiena
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (crua)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou manteiga de garrafa
Modo de Preparo da Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro
Carne de Panela com Banana
1. Comece cortando a paleta bovina montana em pequenos cubos, e frite em uma panela com óleo até que elas fiquem bem douradas e faça isso aos poucos, sem encher a panela de carne ou ela acaba soltando caldo e cozinhando ao invés de dourar.
2. Quando terminar de dourar a última leva de carne, volte com todas as carnes para a panela e junte: cebola, alho picado, páprica defumada, pimenta caiena, sal, 1 xícara (chá) de caldo de carne ou água e leve para a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após a panela começar a pegar pressão.
3. Quando estiver pronto coloque a banana da terra sem casca corta em rodelas, tampe a panela e deixe por 10 minutos e sirva.
Feijão Tropeiro
1. Comece cortando a casca da banana já higienizada em tirinhas fininhas como se fosse uma carne seca.
2. Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, 80g de bacon (picado), 50g de calabresa (picada em cubos) e frite até ficar douradinho e crocante.
3. Adicione 2 dentes de alho (picados), e frite até ficar levemente dourado, acrescente a casca de banana e a couve picada bem fininha, refogue rapidamente até dar uma leve murchada.
4. Em seguida, junte o feijão cozido, páprica defumada, pimenta caiena, sal, farinha de mandioca crua misture muito bem.
5. Por fim, abra um buraco no centro e coloque a manteiga e continue cozinhando em fogo baixo até que a farinha fique crocante.
6. Então está pronto sua Carne de Panela com Banana e Feijão Tropeiro!
Dica
1. Corte a carne em cubos que cabem num bocado, e sempre sele muito bem para ela manter a suculência, pode ser cozido na panela normal, mas vai demorar mais tempo e pedir mais caldo.
2. A banana pode ser a prata ou nanica, mas ai use ela mais firme sem estar super madura!
3. Você pode usar o feijão que tiver, e serve até feijão de caixinha!
4. Higienize bem a banana com água e sabão e seque bem e pique a casca sempre bem fininha.
5. Conservação: na geladeira consumir em até 5 dias ou se quiser congele por até 30 dias.