mgid.com, 738748, DIRECT, d4c29acad76ce94f adyoulike.com, c1cb20fa2bbc39a8f2ec564ac0c157f7, DIRECT adyoulike.com, a15d06368952401cd3310203631cb18b, RESELLER rubiconproject.com, 20736, RESELLER, 0bfd66d529a55807 pubmatic.com, 160925, RESELLER, 5d62403b186f2ace onetag.com, 7a07370227fc000, RESELLER lijit.com, 408376, RESELLER, fafdf38b16bf6b2b spotim.market, sp_AYL2022, RESELLER, 077e5f709d15bdbb smartadserver.com, 4144, RESELLER nativo.com, 5848, RESELLER, 59521ca7cc5e9fee insticator.com,15188195-e4cc-40b1-98f1-d6390cc63cbb,RESELLER,b3511ffcafb23a32 insticator.com,15188195-e4cc-40b1-98f1-d6390cc63cbb,DIRECT,b3511ffcafb23a32 rubiconproject.com,17062,RESELLER,0bfd66d529a55807 video.unrulymedia.com,136898039,RESELLER sharethrough.com,Q9IzHdvp,DIRECT,d53b998a7bd4ecd2 pubmatic.com,95054,DIRECT,5d62403b186f2ace lijit.com,257618,RESELLER,fafdf38b16bf6b2b
Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Canjica Simples e Fácil de Fazer em Casa

Canjica Simples e Fácil de Fazer em Casa

Canjica Simples e Fácil de Fazer em Casa
Publicidade

Aprenda a fazer uma deliciosa Canjica Simples! Não precisa esperar as festas juninas para comer canjica. Com essa ótima receita, você pode prepará-la quando quiser:

Ingredientes Para a Canjica Simples

1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
4 1/2 litros de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo da Canjica Simples

1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra

Publicidade

2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio

3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido

Publicidade

4. Transfira o milho novamente para a panela

Publicidade

5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa

6. Coloque a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela

Publicidade

Rendimento: 12 porções

O que comer com canjica?

Embora ela já se torne uma sobremesa fácil e deliciosa, você pode incrementar o sabor adicionando outros ingredientes:

Você pode acrescentar qualquer um desses ingredientes na panela ou simplesmente nos potinhos. Por exemplo, acrescentar uma paçoquinha e misturar na porção que for comer, deixa o doce ainda mais delicioso!

Despejar um pouquinho de leite condensado vai agradar os mais “formigões” que gostam de um sabor mais doce.

Bom, é isso. Espero que tenha gostado da receita!

Canjica Simples Com Leite Condensado

Ingredientes Para Canjica Simples

500 g de canjica branca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto

Modo de Preparo

1. Lavar a canjica em água corrente.

2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.

3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.

4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.

5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.

7. Polvilhe a canela em pó.

Deixe um comentário

Publicidade
error: