Hoje a receita será um deliciosos Bolo de Fubá na Batedeira. Nós do Receitas Sem Segredos descobrimos o segredo para deixar o bolo de fubá caseiro ainda mais leve e fofinho! Quer também saber como?!
Descobrimos o segredinho e aprendi a fazer essa receita com um colega que trabalha na padaria aqui da minha cidade. Testei a receita e o resultado foi um ótimo Bolo de Fubá na Batedeira! Tenho certeza que quem fazer essa receita em casa vai gostar e querer fazer sempre.
Você pode fazer a receita do Bolo de Fubá na Batedeira com leite morno e colocar coco ralado na massa para dar ainda mais sabor.
Então aqui você vai ver passo a passo como fazer Bolo de Fubá na Batedeira que é fácil e fica muito leve e fofinho. Bolo de Fubá na Batedeira.
Ingredientes do Bolo de Fubá na Batedeira
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- Uma xícara (chá) de fubá peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
- 1 xícara (chá) de leite morno
Modo de Preparo do Bolo de Fubá na Batedeira
1. Na batedeira, adicione os ovos e o açúcar.
2. Bata até a mistura formar um creme bem esbranquiçado.
3. Em seguida, acrescente o óleo e bata por mais 2 minutos.
4. Logo depois, misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó, vá adicionando essa mistura devagar na batedeira e aos poucos, e vá misturando devagar com a ajuda de um fouet.
5. Então, misture levemente, fazendo movimentos na massa de baixo para cima.
6. Por fim, acrescente o leite morno e misture até que a massa fique bem lisa e homogênea.
7. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
8. Leve para assar em forno preaquecido, a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até o bolo dourar.
Bolo De Maracujá E Coco
Olá, hoje eu venho trazer para vocês uma receita de Bolo de Maracujá e Coco, fica uma delícia. Tenho certeza que todos vão amar. Esse bolo pode ser feito até para festas de aniversário, é tão fácil que qualquer um consegue preparar.
Geralmente alguns bolos recheados são um pouco doce, mas esse bolo como vai o azedinho do maracujá acaba que não fique doce. Entretanto, com um sabor agradável. Use sua imaginação para decorar, você colocar o chantily em uma manga de confeiteiro para decorar à seu gosto.
Se você faz bolos de encomenda, então esse recheio pode ser perfeito para seu bolo. Portanto agora vamos para a receita.
Ingredientes Para o Bolo de Maracujá e Coco
Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 250ml de leite
- 500ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 100ml de creme de leite fresco
Cobertura
- 200g de coco ralado grosso
- 8 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo do Bolo de Maracujá e Coco
Massa
1. Primeiramente, bata os ovos até dobrar de tamanho.
2. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e continue batendo até que a consistência da gemada fique bem leve.
3. Então, desligue o liquidificador, adicione os demais ingredientes e bata novamente em velocidade média.
4. Logo depois, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Recheio
1. Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo. Exceto o chantilly.
2. Logo depois, ferva por 5 minutos após a fervura.
3. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa com uma colher, misturando delicadamente.
Montagem
1. Para montar, primeiramente corte o bolo ao meio. Utilize uma colher para colocar um pouco de recheio.
2. Então, cubra com a outra metade do disco.
3. Em seguida, cubra-o com o recheio restante e alise-o com uma faca grande.
4. Em seguida, decore as laterais com coco ralado grosso e cubra com suco de maracujá.
5. Por fim, se desejar, adicione sementes de frutas.