Sabe aquele bolo gostoso, que lembra casa de vó e perfuma o ambiente, deixando todos com água na boca? Assim é esse bolo de fubá, uma gostosura facílima de fazer, pois os ingredientes são batidos no liquidificador e ótima opção para acompanhar seu café ou lanche da tarde. Confira a receita e faça o incrível bolo de fubá, que todos vão elogiar!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, que é bem simples de preparar, utilizaremos: leite, farinha de trigo, fubá, açúcar, óleo ou manteiga derretida, ovos, sementes de erva doce (opcional) e fermento em pó. Iremos adicionar todos os ingredientes no liquidificador, batendo muito bem, conferindo o passo a passo. Vamos colocar por último o fermento em pó e a erva doce (opcional), misturando. Iremos transferir a mistura para uma forma de buraco central, untada e enfarinhada, e assar em forno pré-aquecido a 200°C durante uns 35 minutos. Quando amornar, iremos desenformar e estará pronto para servir e saborear o seu maravilhoso bolo de fubá! Aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
3 ovos inteiros
1 e ½ copo (americano) cheio de açúcar
erva-doce (opcional)
1 copo (americano) cheio de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo (americano) cheio de farinha de trigo
1 copo (americano) cheio de fubá
1 xícara (chá) de óleo ou 200g de manteiga derretida
Modo de Preparo
1. Adicione no liquidificador e bata bem até que incorpore: os ovos, o leite, o açúcar e o óleo ou manteiga derretida.
2. Aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá e, para formar um creme homogêneo, bata bem.
3. Coloque por último o fermento em pó, utilizando uma espátula para mexer suavemente.
4. Se gostar, nessa etapa, misture as sementes de erva doce para dar um toque especial.
5. Transfira a massa para uma forma (23cm de diâmetro) de buraco central, previamente untada e enfarinhada.
6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 35 minutos.
7. Deixe amornar para depois desenformar.
Sirva e se delicie com seu fantástico bolo de fubá!