O bolo de fubá cremoso é uma receita tradicional e muito saborosa de fazer. Perfeita para servir em um café da tarde para toda a família ou para os amigo.
Esse bolo de fubá cremoso fica com uma textura incrível, bem molhadinho e com o sabor de todos os ingredientes muito equilibrado. Experimente essa iguaria!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer esse bolo de fubá cremoso vamos precisar de ingredientes que possivelmente você deve ter em casa, como ovo, leite, açúcar, farinha de trigo, fubá, manteiga, queijo parmesão ralado, e fermento químico em pó. O modo de preparo é extremamente simples! Primeiro, em um liquidificador, batemos todos os ingredientes, com exceção do fermento. Misturamos o fermento delicadamente com uma espátula, despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 45 minutos. Depois basta esperar amornar e provamos essa maravilha!
Ingredientes
3 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá (ou flocão de milho)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
1 colher de sopa fermento químico em pó
Modo de Preparo
1. Em um liquidificador, coloque a manteiga, o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado.
2. Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
3. Incorpore o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
5. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 45 minutos, ou até dourar.
6. Agora é só esperar amornar, partir, e provar essa maravilha!