O bolo de coco molhadinho é uma deliciosa opção para ser servida num chá ou lanche da tarde. Com uma massa extremamente macia e úmida, unida ao sabor inigualável do coco, definem o bolo de coco molhadinho como algo divino. Siga o passo a passo da receita do canal Frigideira com Tampa e faça hoje mesmo!
Como fazer bolo de coco
Para fazer bolo de coco molhadinho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater tudo na batedeira, exceto o fermento que será misturado por último. Em seguida vamos despejar a mistura do bolo de coco molhadinho numa forma retangular untada e enfarinhada e assar por 30-40 minutos. Retirar do forno, cortar em quadrados, fazer furinhos com um garfo para que a calda penetre bem, regar toda a superfície com a calda, polvilhar coco em flocos, cobrir com plástico filme levar para gelar por 2-3 horas. Depois disso é só se deliciar com essa maravilha de bolo de coco molhadinho!
Ingredientes da receita de bolo de coco
Bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de leite condensado
- 50 gramas de coco em flocos
Modo de Preparo
Bolo
1. Na batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e bata bem até formar um creme fofo.
2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição, para incorporar mais ar na massa.
3. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o leite, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
4. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
5. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
7. Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos e faça furinhos com um garfo para que a calda penetre melhor.
Calda
1. Numa tigela coloque o leite condensado, o leite de coco e o leite. Misture tudo muito bem e reserve.
2. Despeje a calda em toda superfície do bolo para que fique bem úmido.
3. Polvilhe o coco ralado em flocos, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2-3 horas.
4. Retire da geladeira, e sirva bem geladinho esse delicioso bolo de coco!