Esta receita de Bolo cremoso de milho é tão boa, que faz com que o bolo fique tão cremoso, que até chega lembrar uma pamonha.
E para quem gosta de receitas fáceis na cozinha, esse bolo cremoso de milho garanto que será uma aposta de sucesso! Com menos de 10 ingredientes, ele pode ser preparado no liquidificador e geralmente rende até 12 fatias.
Entretanto o milho verde, fubá, farinha de trigo, leite e coco ralado estão entre os ingredientes desse bolo que é fácil de fazer e fica tão cremoso que lembra uma pamonha. E nesse caso o melhor de tudo é que esse delicioso bolo combina com qualquer ocasião, como um café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma festa junina em casa. Confira a receita!
Portanto essa receita de bolo cremoso de milho é feita no liquidificador com ingredientes que você já tem em casa: milho verde, fubá, farinha de trigo, coco ralado e leite. Por fim este bolo rende bastante e fica bastante cremoso. Então agora confira como fazer!
Ingredientes Para o Bolo Cremoso de Milho
- 1 lata de milho verde com água e tudo
- Meia lata da mesma de óleo
- 1 lata da mesma de açúcar
- Meia lata da mesma de fubá
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher e meia de (chá) bem cheia de fermento em pó
Modo de Preparo do Bolo
1. Primeiramente, bata bastante todos os ingredientes no liquidificador. Depois acrescente coco ralado, fermento e misture. Coloque para assar.
2. Em seguida, coloque na forma redonda com buraco e na quadrada. A forma deverá ser untada e enfarinhada.
3. O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor. Então para aumentar, faça com o dobro dos ingredientes.
4. Entretanto o bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, uma delícia!
5. Logo depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 40 minutos.
Bolo de Milho de Latinha Com Leite Condensado, Receita Prática de Fazer
Hoje em dia buscamos não só o sabor, mas também buscamos a praticidade na hora de preparar uma receita. Pensando exatamente nisso, hoje o Receitas Sem Segredos trouxe um Bolo de milho de latinha com leite condensado, é fácil e rapidinho de fazer no liquidificador!
O milho é um dos ingredientes mais presentes nas receitas, como o curau, a pamonha, em cremes, o milho combina com as receitas doces e salgadas. Porém, nem sempre é possível encontrar uma espiga de milho. Sendo assim, uma outra opção é utilizar o milho verde de latinha, assim como iremos fazer nessa deliciosa receita de bolo de milho!
Ingredientes Para o Bolo de Milho de Latinha Com Leite Condensado
- Uma lata de milho verde
- 70 gr de flocão de milho
- 200 ml de leite
- 395 gr de leite condensado
- Três ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 80 gr de coco ralado
- 1 punhado de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo Para o Bolo de Milho de Latinha Com Leite Condensado
1. Essa receita de Bolo de milho é muito prática, então, comece colocando no liquidificador o milho verde, o flocão de milho, o leite, o leite condensado, os ovos, o óleo, o coco ralado, a farinha de trigo e a margarina.
2. Bata tudo muito bem por 1 minuto. Então, coloque o fermento em pó e bata rapidinho no pulsar.
3. Em seguida, despeje essa mistura em uma forma untada com margarina e enfarinhada com trigo.
4. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido, a 180 graus, por aproximadamente 45 minutos ou até que o bolo fique bem dourado por cima.
5. Então retire do forno e deixe ficar morno para desenformar. O ponto certo do bolo é ele ficar assim, mais escuro e assado, para poder servir.
6. Essa receita deixa o bolo bem fofinho e molhadinho! Ótimo para um lanche da tarde ou para um café da manhã.
7. Se gostou dessa receita prática de bolo de milho de latinha com leite condensado, nos conte nos comentários. Bom apetite!
Veja também
Receita Fácil de Lasanha de Carne Moída
Strogonoff de Frango Fácil
Brownie Feito na Air Fryer
Esfihas de Massa Folhada Recheadas
Bolo Cremoso de Milho – Receita de Vó