Publicidade

Aprenda Fazer Mussarela Caseira Fácil

Aprenda Fazer Mussarela Caseira Fácil
Publicidade

Essa receita de mussarela caseira transforma ingredientes simples que você tem em casa em quase 2kg de queijo mussarela caseiro. Incrível, né? Vem aprender a fazer e economizar muito. Veja também a receita de requeijão caseiro e receitas com queijo pra você usar sua muçarela.

Essa é uma receita antiga que muitas avós costumavam fazer, vale muito muito a pena, rende bastante, além de ser muito fácil, basta levar todos os ingredientes ao fogo, deixar engrossar e depois deixar gelar. Você vai se surpreender em quão prática e saborosa ela é.

Publicidade

Uma dica muito importante é usar um queijo ralado de boa qualidade, que realmente parece queijo ralado natural, que vem em lasquinhas (ex. da marca Faixa Azul ou Vigor), não use aquele queijo ralado que parece uma farofinha e que tem o cheio mais forte, pois o sabor não fica tão bom. Você também pode comprar uma peça de queijo e ralar para fazer essa receita.

Conteúdo

Publicidade

Ingredientes

1L de leite
250g de amido de milho
250g de manteiga com sal ou margarina
100g de queijo ralado (2 pacotes – em lasquinhas)
1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Coloque numa panela grande o leite, adicione o amido de milho e deixe dissolva no leite, adicione o sal, o queijo ralado e a margarina.
2. Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar, quando começar a engrossar baixe o fogo e continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela. (um ponto semelhante a brigadeiro)
3. Retire do fogo e coloque a massa de queijo em um pote grande. Você pode só deixar esfriar e já consumir.
4. Ou deixar na geladeira por aproximadamente 4 horas para que fique mais consistente e possa ser ralada.

Publicidade

Bora aprender a como fazer mussarela caseira? Você vai adorar essa receita!

Publicidade

Também chamada de mussarela fake (ou falsa), ela é ótima para ser usada em vários preparos e também para o consumo. É sério: fica realmente incrível. Veja como é bem fácil e prático de preparar:

Receita de Mussarela Caseira

Ingredientes

1 litro de leite
200 g de amido de milho
1 colher (de sopa) rasa de sal
200 g de mussarela cortada ou ralada
200 g de manteiga com sal (pode ser margarina)

Publicidade

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela grande o leite, adicione o amido de milho e deixe dissolva no leite, adicione o sal, a mussarela e a margarina.

2. Leve a panela ao fogo mexendo sem parar até engrossar, quando começar a engrossar baixe o fogo e continue mexendo até que a massa desgrude do fundo da panela.

3. Deve ficar em um ponto parecido com o do brigadeiro.

4. Desligue o forno e coloque a massa em um pote grande. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Depois é só desenformar e servir.

Mussarela Fake?

Muitos a chamam de Mussarela caseira ou então fake (falsa), afinal essa receita é uma maneira de se ter um produto parecido com o original.

Posso dizer que não fica exatamente igual à original, mas fica sim muito saborosa e perfeita para se consumir com lanches e até para usar em vários preparos que precisam de mussarela.

Bom, espero que tenha gostado de aprender a fazer a receita de mussarela caseira “fake”.

Publicidade

Deixe um comentário

error: