As receitas de caldos quentes são opções perfeitas para quem procura praticidade e sabor! Já que o friozinho chegou com tudo nos últimos dias, que tal aproveitar os ingredientes que você tem em casa para preparar deliciosas receitas de caldos quentes? A família vai adorar! Escolha a sua receita de caldo quente preferida e se delicie.
O ReceitasSemSegredos selecionou 5 receitas de caldos quentes para você preparar em casa. Confira a seguir:
Caldo de mandioquinha com carne-seca
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo de mandioquinha com carne-seca
- 1kg de mandioquinha em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 pão italiano redondo grande
- Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água fervente e sal até amaciar. Escorra e bata no liquidificador com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos, reservando alguns pedaços para decorar. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione a carne-seca e refogue por 3 minutos.
Junte a mandioquinha batida e cozinhe até ferver. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e desligue. Corte uma tampa do pão italiano e retire parte do miolo. Despeje o caldo dentro do pão, polvilhe com a mandioquinha reservada em cubos, parmesão, cebolinha e sirva em seguida.
Caldo verde de couve com mandioquinha
Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo verde de couve com mandioquinha
- 800g de mandioquinha em pedaços
- 2 litros de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
- 1 maço de couve fatiada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e sirva.
Caldo de batata e queijo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo de batata e queijo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 batatas em cubos
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de xícara (chá) de queijo de minas padrão ralado
- Cheiro-verde picado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Aqueça o azeite, em fogo médio, refogue a cebola, o alho, a batata e o caldo de legumes. Despeje a água e ferva por 20 minutos, em fogo baixo ou até amaciar a batata.
Deixe esfriar levemente, bata no liquidificador, retorne na panela, misture o creme de leite, o queijo parmesão e o queijo de minas. Sirva em cumbucas decorado com cheiro-verde.
Caldo de mocotó
Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo de mocotó
- 2 patas bovinas (mocotó) (aproximadamente 1kg)
- 2 folhas de louro
- 5 cravos-da-índia
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates picados
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha picada para polvilhar
- Farinha de mandioca para acompanhar
Modo de Preparo
Em uma panela, com água fervente, escalde as patas. Retire as patas e transfira para outra panela, com água fervente o suficiente para cobrir o mocotó. Cozinhe por 10 minutos e vá retirando a espuma que se forma. Escorra e coloque em uma panela de pressão com o louro, os cravos, a cebola, o tomate e a pimenta dedo-de-moça.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 1 hora, em fogo baixo. Retire o mocotó e pique, tirando o osso. Volte para a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Tempere com sal e pimenta. Transfira para canecas, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de farinha de mandioca.
Caldo de feijão com macarrão
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo de feijão com macarrão
- 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon
- 1 gomo de paio em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1/2 colher (chá) de ervas finas secas
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 mandioquinha em cubos
- 2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão italiano redondo para servir
- 1 chuchu em cubos
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon até homogeneizar. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, em fogo médio, e refogue o bacon, o paio, o alho, a pimenta, as ervas e o cominho até dourar.
Adicione o feijão batido, a carne-seca, a mandioquinha e o chuchu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
Volte ao fogo, adicione a abobrinha, o macarrão e tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até os ingredientes amaciarem. Corte uma tampa no pão, faça uma cavidade no centro e despeje o caldo. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.