O Pavê de Banana Caramelizada é uma sobremesa muito conhecida e tradicional nas festas de família. Particularmente é a minha sobremesa preferida por conta das suas deliciosas camadas e texturas, além de não ser uma sobremesa difícil de fazer.
O pavê possui diversas versões, como a que vou mostrar hoje para vocês no sabor de banana caramelizada que deu uma cara nova e um sabor totalmente irresistível a essa sobremesa. Confira!
Ingredientes Para o Pavê de Banana Caramelizada
Creme
- 600 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 bananas amassadas
- 1 pacote de biscoito tipo maizena
- ¼ xícara (chá) de leite (para banhar os biscoitos)
Caramelo de Banana
- 1 xícara (chá) de açúcar
- suco de 1 limão
- 6 bananas
Modo de Preparo do Pavê de Banana Caramelizada
Creme
1. Na panela coloque o leite condensado junto com o amido de milho e misture até dissolver bem.
2. Acrescente o leite, as gemas passadas pela peneira, a essência de baunilha e as bananas amassadas.
3. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar, assim que começar a borbulhar continue misturando por mais 2 minutos.
4. Retire do fogo, transfira para a vasilha, cubra com um plástico em contato e deixe esfriar.
Caramelo
1. Na panela coloque o açúcar, as bananas cortadas em fatias e o suco de limão.
2. Leve ao fogo baixo e deixe até derreter e formar um caramelo.
3. Retire do fogo e deixe amornar.
Montagem
1. No refratário monte as camadas começando com o creme e depois os biscoitos tipo maizena umedecidos no leite.
2. Repita as camadas até chegar no topo da travessa e finalize com o caramelo de banana.
3. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
4. Sirva gelado.