Existem dois tipos de pessoas, as que gostam de bolo de cenoura com calda cremosa e as que gostam de bolo de cenoura com calda crocante, mas ambas gostam de um delicioso e saboroso bolo de cenoura com calda de chocolate crocante caseiro feito na hora!
Que tal? Aprender o passo a passo de como fazer bolo de cenoura com calda de chocolate crocante no liquidificador?
Venha comigo que aqui você encontra o melhor de todas as receitas, porque este bolo não precisa de batedeira, é feito com cenoura crua e não faz tanta bagunça na sua cozinha.
Ingredientes para o Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Crocante
Bolo
- 3 ovos
- 3 cenoura médias picadas (250g)
- Uma xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- Uma e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
- Duas colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Crocante
Bolo
1. Coloque os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar no liquidificador.
2. Bata tudo por cerca de 3 minutos.
3. Despeje esta mistura em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o sal.
4. Misture tudo com a ajuda de um fouet até ficar bem homogêneo.
5. Despeje toda a mistura do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
6. Então leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
Calda de Chocolate Crocante
1. Coloque o açúcar, o cacau em pó, a manteiga e o leite em uma panela.
2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a ferver.
3. Logo após ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
4. Em seguida, desligue o fogo e despeje a calda sobre o bolo de cenoura;
CUIDADO: Não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
5. Deixe esfriar e corte o bolo;
6. Sirva imediatamente.
Como Fazer Bolo de Cenoura Fofinho no Liquidificador, faça para o café da tarde
E hoje vamos lhe ensinar Como Fazer Bolo de Cenoura Fofinho no Liquidificador. E vamos te mostrar todo o passo a passo de como preparar essa delícia de receita. Você vai se deliciar com essa receita quando fizer na sua casa.
Estaremos sempre trazendo as melhores receitas para você preparar ai na sua casa e servir para sua família. Todas nossas receitas tem um toque especial, são receitas simples e fáceis de preparar, mas que ficam uma delícia quando prontas.
Então agora vamos aprender a preparar essa deliciosa receita? Acompanhe conosco aqui no Receitas Sem Segredos todo o passo a passo de Como Fazer Bolo de Cenoura Fofinho no Liquidificador!
Ingredientes Para o Bolo de Bolo de Cenoura Fofinho no Liquidificador
Massa
- Duas cenouras médias
- 3 ovos
- Meia xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de trigo
- Uma xícara (chá) de açúcar
Cobertura de Chocolate
- 1 colher (sopa) de margarina
- Meia lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Uma xícara (chá) de leite
Modo de Preparo do Bolo de Bolo de Cenoura Fofinho no Liquidificador
Massa
1. Coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos inteiros e o óleo no liquidificador e bata bem até ficar cremoso.
2. Em seguida, numa tigela separada misture o trigo e o açúcar.
3. Então, adicione o creme do liquidificador e bata por alguns minutos.
4. Por fim, adicione o fermento em pó e misture bem.
5. Leve o Bolo de Cenoura Fofinho no Liquidificador para assar em forno médio e pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura de Chocolate
1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
3. Deseje por cima do bolo em seguida.
4. Sirva seu Bolo de Cenoura Fofinho no Liquidificador em seguida.
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Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate Crocante