O bolo gelado de brigadeiro é uma verdadeira paixão nacional em especial para os chocólatras de plantão. Extremamente delicioso com uma textura de massa chocolatuda, o bolo gelado de brigadeiro é tudo de bom.
Confira o passo a passo dessa versão e faça! Você vai se apaixonar!
Como fazer bolo gelado de brigadeiro
Para fazer bolo gelado de brigadeiro vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate em pó 33%, ovos, manteiga ou margarina e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo gelado de brigadeiro, exceto o fermento que será misturado por último. Despejar numa forma retangular e assar por 40 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e cortar ao meio na horizontal. Dispor novamente um metade do bolo gelado de brigadeiro na forma forrada com plástico, regar com a calda, dispor o recheio, colocar a outra metade, regar novamente, e levar para gelar por 6 horas. Retirar da geladeira, cobrir com a ganache, decorar com granulado de chocolate e saborear esse maravilhoso bolo gelado de brigadeiro!
Ingredientes da receita de bolo gelado de brigadeiro
Bolo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó 33%
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 caixinhas de creme de leite
1 e meia caixinha de leite condensado
100 gramas de chocolate meio amargo (Opcional)
6 colheres (sopa) de chocolate 33% cacau
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Calda
300 ml de água
150 gramas de leite condensado
Cobertura
1 caixinha de creme de leite
250 gramas de chocolate blend
Granulado de chocolate a gosto
Modo de Preparo
Bolo
1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite. Bata muito bem por 3 minutos.
2. Adicione a farinha de trigo intercalando com o chocolate, aos poucos, batendo bem a cada adição.
3. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher
4. Despeje numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
5. Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio na horizontal.
6. Reserve.
Recheio
1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem para dissolver completamente. Adicione o creme de leite e manteiga e misture bem.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.
3. Acrescente o chocolate ½ amargo e mexa bem para derreter e homogeneizar.
4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Montagem
1. Na mesma forma onde o bolo foi assado, disponha um plástico grande de modo que fiquem sobras nas laterais da forma.
2. Coloque uma metade do bolo e regue com a calda. Cubra com o recheio e coloque por cima a outra metade de massa.
3. Regue com o restante da calda, envolva com o plástico e leve para gelar por no mínimo 6 horas.
Cobertura
1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
3. Retire o bolo da geladeira, remova o plástico, disponha numa travessa e cubra com a cobertura e espalhe bem com uma espátula.
4. Decore com granulado de chocolate e sirva em seguida esse lindo bolo gelado de brigadeiro!