Confira o passo a passo completo da receita de bobó de camarão que combina com almoço, jantar e diversas ocasiões especiais. Se você sempre quis aprender a fazer bobó de camarão, vai se apaixonar por essa receita. Ela é super fácil e fica muito cremosa.
Como fazer bobó de camarão completo
Corte os legumes e reserve. Em uma tigela, misture o camarão com o suco de limão e o sal e reserve. Numa panela, misture a cebola, o pimentão, o alho, o gengibre, o tomate, o louro, a mandioca, o dendê, o caldo, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe em fogo médio-alto até assobiar. Reduza o fogo para baixo e feche a válvula. Cozinhe por 10 minutos ou até a mandioca amolecer. Deixe esfriar um pouco e retire as folhas de louro. Em seu Power Blender, bata a mandioca com um pouco do caldo e os legumes.
Processe em velocidade média até a mandioca esfarelar. Adicione a mistura à panela e mexa bem. Deixe ferver em fogo alto. Reduza o fogo para médio e adicione o leite de coco e o suco de limão. Ajuste o tempero com sal. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem cor-de-rosa. Adicione o coentros. Misture bem. Decore o prato com coentro picado e sirva com arroz branco.
Ingredientes
1 cebola picada
1 pimentão picado
1 pimentão amarelo picado
1 pimenta malagueta
6 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre
2 tomates
2 folhas de louro
200 g de mandioca
2 colheres (sopa) de óleo de palma
8 xícaras (chá) de caldo de camarão
1 copo de leite de coco
2 limões verdes espremidos
500 g camarões limpos sem cauda
Meia xícara (chá) de coentro picado
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Guarnição
Arroz branco
Coentro picado
Modo de Preparo
1. Corte os legumes e reserve.
2. Em uma tigela, misture o camarão com o suco de limão e o sal. Reserve.
3. Na panela, misture a cebola, o pimentão, o alho, o gengibre, o tomate, o louro, a mandioca, o dendê, o caldo, o sal e a pimenta.
4. Tampe-a com a válvula aberta.
5. Cozinhe em fogo médio-alto até assobiar. Reduza o fogo para baixo e feche a válvula.
6. Cozinhe por 10 minutos ou até a mandioca amolecer. Deixe esfriar um pouco e retire as folhas de louro.
7. Em seu Power Blender, bata a mandioca com um pouco do caldo e os legumes.
8. Processe em velocidade média até a mandioca esfarelar. Adicione a mistura à panela e mexa bem. Deixe ferver em fogo alto.
9. Em seguida, reduza o fogo para médio e adicione o leite de coco e o suco de limão. Ajuste o tempero com sal.
10. Acrescente os camarões e cozinhe até ficarem cor-de-rosa. Adicione os coentros. Misture bem.
11. Decore o prato com coentro picado e sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos