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7 Receitas Apimentadas Só para os Fortes no Jantar

7 Receitas Apimentadas Só para os Fortes no Jantar
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Alguém aí é fã de pimenta? Então aproveite que hoje para experimentar essas receitas apimentadas. Afinal, nada como um delicioso jantar para justificar o preparo de pratos deliciosos em casa, não é mesmo?

Prepare ainda hoje uma comida só para os fortes, mas repleta de sabor e especificidades a depender do país.

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Pensando nisso, separamos 7 receitas apimentadas para te inspirar hoje. Escolha a sua favorita e não deixe de provar um prato picante saboroso para um delicioso jantar. Olha só:

Torta picante

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado
  • 1 pimenta vermelha picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 lata de molho de tomate picante
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de sal

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
  • 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
Em seguida, acrescente o leite, o coentro, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, o queijo, o molho de tomate, o tomate picado, o sal e então misture.
Para a massa, peneire a farinha e o sal, junte a gordura vegetal e misture.
Acrescente, aos poucos, a água até que a mistura esteja firme
Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Forre uma fôrma média de aro removível ou forminhas individuais com a massa e espalhe o recheio por cima.
Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no recheio, ele saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Salada picante de berinjela

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas finas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • 1 xícara (café) de molho de soja light
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 5 azeitonas pretas sem caroços picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, cozinhe as berinjelas em água e com o caldo de legumes, escorra e então reserve.
Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Em uma tigela, misture o alho, cebola, berinjelas e os outros ingredientes e leve à geladeira por uma hora. Sirva como salada ou antepasto.

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Palitinho picante caseiro

Tempo: 3h 
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 30g de fermento biológico
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ingredientes, menos a farinha, até virar um creme,
Coloque em uma tigela e então acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos,
Faça rolinhos bem fininhos e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual.
Sirva em seguida.

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Bife picante

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 bifes de alcatra (800g aproximadamente)
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo sem sementes picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite e doure os bifes até que estejam dourados.
Reserve em um prato e mantenha aquecido.
Enquanto isso, na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos em fogo alto, adicione o tomate e o vinagre.
Em seguida, tempere com sal e pimenta e então misture.
Refogue por 3 minutos e despeje sobre os bifes.
Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

Farfalle picante

Tempo: 30min 
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de macarrão tipo farfalle
  • 1 litro de água fervente
  • 15g de tomate fresco
  • 10g de alho-poró
  • 15g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 pitada de sal
  • 15g de champignon fatiado
  • 15g de abobrinha
  • 15g de berinjela
  • 10ml de azeite de oliva
  • 10g de manjericão fresco
  • Sal a gosto
  • 15g de palmito fatiado
  • 150ml de molho de tomate fresco
  • 1 pitada de pimenta-calabresa

Modo de Preparo

Cozinhe a massa do farfalle na água com o sal.
Pique o tomate em cubos de 1cm e então reserve.
Em seguida, corte o alho-poró em anéis bem finos e reserve.
Corte as azeitonas verdes (sem caroço) em anéis.
Reserve o champignon fatiado.
Enquanto isso, pique em bubos de 1,5cm a abobrinha e a berinjela, sem retirar a casca.
Passe em uma frigideira com azeite, manjericão e sal.
Em uma frigideira, acrescente o azeite, aqueça-o e em seguida inclua o alho-poró, o tomate fresco picado, a berinjela, a abobrinha, a azeitona verde picada e o palmito.
Acrescente o molho de tomate fresco e em seguida uma pitada de pimenta-calabresa.
Acrescente a massa cozida e sirva em seguida.

Frango xadrez apimentado

Tempo: 30min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola em tiras
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim

Modo de Preparo

Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar.
Retire do fogo e então reserve.
Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.
Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos.
Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango.
Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa.
Polvilhe com o amendoim e a cebolinha.
Sirva em seguida.

Salsa apimentada

Tempo: 15min 
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimenta cambuci fatiada
  • 2 pimentas dedo-de-moça fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture o tomate, a cebola, as pimentas, o cheiro-verde, o azeite, o suco de limão e sal a gosto.
Em seguida, transfira para um refratário e então sirva acompanhado dos salgadinhos.

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