Já estamos em clima de Natal e nada melhor do que pensar na ceia. Nossa receita de arroz à grega para a Ceia de Natal, seja durante a ceia natalina ou para realizar a primeira refeição do ano. Uma receita bem prática e fácil que não pode faltar na sua mesa.
Como fazer Arroz à Grega para a Ceia de Natal
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 colher e meia (chá) de sal
Meia xícara de uvas-passa: preta e branca
Meio pimentão vermelho
Meio pimentão amarelo
Meia xícara (chá) de ervilha congelada
1 cenoura pequena ralada
Meia xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
1. Em uma panela, refogar a cebola picada por 3 minutos. Acrescentar o alho e refogar por mais 1 minuto.
2. Adicionar o arroz e o sal. Refogar por 1 minuto e adicionar as uvas passa cobrir com 3 xícaras de água.
3. Cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada até o arroz secar. Desligar o fogo e deixar abafar enquanto prepara o resto da receita.
4. Em uma frigideira, refogar por 3 minutos os pimentões cortados em cubos. Acrescentar as ervilhas e refogar por mais 1 minuto. Misturar ao arroz junto com a cenoura ralada.
5. Decorar com salsinha e cebolinha picados.
Arroz à grega Natalino
Se você quer preparar um cardápio de Natal maravilhoso, confira esta receita de arroz à grega para a ceia de Natal, um prato rico em sabor e com vários ingredientes gostosos. Como é tradição, neste arroz não podem faltar legumes e frutos secos, aos quais juntamos também bacon e uma pitada de açafrão. Uma delícia! Confira abaixo todos os detalhes desta receita de arroz natalino.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
Meia cebola
100 gr de bacon
2 dentes de alho
100 gramas de cogumelo fatiado
2 unidades de cenoura
1 unidade de alho-poró
1/3 unidade de pimentão (um vermelho, outro amarelo e um verde)
3 ramos de coentro picado
2 colheres de sopa de óleo
1 pitada de orégano
1 pitada de açafrão/cúrcuma
Uma pitada de sal
Extras:
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 punhado de amêndoa pelada
½ xícara de uva-passa
Modo de Preparo
O primeiro passo desta receita de arroz para o Natal é lavar e cortar todos os legumes finamente. Pode cortar em palitos, cubos ou ralar, como preferir. Corte também o bacon em pedacinhos.
Em uma panela grande com o óleo prepare um refogado com o alho-poró, a cebola, o alho, o coentro, o bacon e os oréganos. Quando estes ingredientes estiverem macios acrescente a cenoura, os cogumelos, os pimentões e um pouco de açafrão/cúrcuma. Misture tudo e deixe cozinhar por 2-3 minutos, para soltar os sabores.
Após o passo anterior acrescente o arroz e misture com os ingredientes da panela, adicione 4 xícaras de água quente e espere ferver. Quando isso acontecer baixe o fogo e deixe cozinhar até que a água seque. Acerte o sal se necessário.
Dica: No lugar da água também pode usar caldo de legumes.
Quando a água secar, tampe a panela e deixe ficar em fogo baixo por mais 20-30 minutos. Assim este seu arroz natalino ficará bem soltinho.
Finalmente desligue o fogo e misture no arroz os ingredientes restantes. Seu arroz à grega para ceia de Natal está pronto!