Uma sobremesa perfeita! Hoje você vai aprender a fazer a receita de pudim de paçoca (e vai se apaixonar por esse sabor)!
Essa é uma das receitas de pudins fáceis e diferentes, que agradam tanto pelo sabor quanto pela aparência.
É sério… dá água na boca só de ver e sentir o cheirinho. E o sabor desse pudim de paçoquinha é realmente apaixonante.
Receita de Pudim de Paçoca
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparar
Calda
1. Leve o açúcar e a água ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo.
2. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.
Pudim
1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos.
2. Misture a paçoca com uma colher e despeje na forma caramelada. Leve ao forno médio preaquecido em banho-maria por 40 minutos ou até assar e firmar.
3. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme, decore com paçoca esfarelada e sirva.
Prontinho!
Rende um pudim de tamanho mediano, mas que serve no mínimo 8 pessoas.
Pudim de Paçoca
Para muitos, o pudim é uma das melhores sobremesas de todas, talvez rivalizando com o pavê (disputa difícil, hein).
E aqui você aprendeu uma receita que foge do tradicional tanto no sabor quanto na aparência: a receita de pudim de paçoca.
Quem gosta de receitas com amendoim, ou com paçoquinha, com certeza vai aprovar essa receitinha de sobremesa fácil e rápida de fazer.
Enfim, essa é uma dica de sobremesa perfeita para seu almoço de domingo, que tal? Faça aí na sua casa. Tenho certeza de que todos vão amar esse Pudim de Paçoca!
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de paçoca esfarelada
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Calda
- Leve o açúcar e a água ao fogo baixo sem mexer até formar um caramelo.
Pudim
1. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e reserve.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos. Misture a paçoca com uma colher e despeje na forma caramelada.
3. Leve ao forno médio preaquecido em banho-maria por 40 minutos ou até assar e firmar.
4. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire, desenforme e sirva.
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