Aprenda a fazer uma deliciosa Canjica Simples! Não precisa esperar as festas juninas para comer canjica. Com essa ótima receita, você pode prepará-la quando quiser:
Ingredientes Para a Canjica Simples
1 1/3 de xícara (chá) de milho branco para canjica
4 1/2 litros de água
1 xícara (chá) de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo da Canjica Simples
1. Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra
2. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio
3. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido
4. Transfira o milho novamente para a panela
5. Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa
6. Coloque a canjica em 12 tigelas pequenas. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela
Rendimento: 12 porções
O que comer com canjica?
Embora ela já se torne uma sobremesa fácil e deliciosa, você pode incrementar o sabor adicionando outros ingredientes:
Você pode acrescentar qualquer um desses ingredientes na panela ou simplesmente nos potinhos. Por exemplo, acrescentar uma paçoquinha e misturar na porção que for comer, deixa o doce ainda mais delicioso!
Despejar um pouquinho de leite condensado vai agradar os mais “formigões” que gostam de um sabor mais doce.
Bom, é isso. Espero que tenha gostado da receita!
Canjica Simples Com Leite Condensado
Ingredientes Para Canjica Simples
500 g de canjica branca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
canela em pó a gosto
Modo de Preparo
1. Lavar a canjica em água corrente.
2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
7. Polvilhe a canela em pó.