Torta de Frango Com Massa de Pastel, fácil de fazer e deliciosa de comer! Com um recheio de dar água na boca e uma massa fininha perfeita, essa receita vai agradar a todos. Não perca mais tempo e confira agora essa delícia incrível!
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Ingredientes Torta fácil de frango com massa
Manteiga para untar
1 gema para pincelar
1 rolo de massa de pastel (500g)
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de Preparo Torta fácil de frango com massa
1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Então, adicione o frango, o milho, o tomate, a azeitona, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo.
2. Em seguida, forre um refratário médio untado com parte da massa de pastel e espalhe o recheio por cima. Então, cubra com massa de pastel e decore em cima com tiras de massa.
3. Por fim, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Então, retire e corte em pedaços para servir.
Pastelão de Frango com Massa de Pastel
Aqui eu fiz de Frango com Queijo, mas você pode fazer de todos os recheios que quiser, o mais clássico é de Presunto, Queijo e Tomate, mas queria trazer uma opção um pouco mais diferente! Se você nunca ouviu falar de Pastelão é nada mais que um rocambole de massa de pastel ou como eu gosto de chamar um Pastel de Forno Gigante!
Ingredientes
180g de bacon picado
Meia cebola picada
2 dentes de alho picado
1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
1 ramo de alecrim picado
1 ramo de sálvia
1/4 colher (chá) de cúrcuma
1 colher (chá) de paprica
2 tomates picados sem sementes
300g de frango cozido e desfiado
1 colher (chá) de sal
50g de azeitonas picadas
Meia xícara (chá) de milho cozido
4 colheres (sopa) de molho de tomate
5 colheres (cheias) requeijão
Massa de pastel
Queijo mussarela a gosto
Gema para pincelar
Gergelim a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela frite o bacon até ficar dourado, junte a cebola e alho picadinhos e frite até ficar douradinho.
Junte a pimenta calabresa, ramo de alecrim picado, folhas de sálvia, cúrcuma, paprica, tomate picado sem sementes, frango cozido, sal, azeitonas, milho cozido, molho de tomate.
Misture muito bem e coloque a tampa e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Junte o requeijão e misture até ficar cremoso, finalize com o cheiro verde e tá pronto, leve para gelar.
MONTAGEM: Pegue 2 pedaços de massa de pastel e junte para ficar mais largo, faça uma camada de queijos e por cima coloque o frango já frio espalhando por cima da massa, cubra com mais queijo e enrole bem apertado e feche bem as pontas.
Pincele um pouco de gema, salpique queijo e gergelim e leve para assar em forno preaquecido a a 180°C coberto com papel alumínio por 15 minutos, tire o papel e deixe dourar.
Dicas
MASSA: Usei massa de pastel pronta, mas pode fazer a sua em casa se quiser eu já ensinei aqui também!
PAPEL ALUMÍNIO: Se fizer sem a parte de cima acaba ressecando e queremos cozinhar a massa primeiro, então coloque o papel se possível!
TEMPEROS: Sempre use os temperos que desejar aqui são sugestões!
RECHEIO: Queremos um recheio úmido para ajudar a cozinhar a massa, mas não muito molhado a ponto de escorrer.
CONSERVAÇÃO: Pode ser congelado por 3 meses ele cru ou assado, sempre bem embalado. Na geladeira consumir em 5 dias.