Torta de Banana no Liquidificador

Como Fazer Torta de Banana no Liquidificador Fácil

Pense numa deliciosa torta de banana de liquidificador que você prepara em menos de 15 minutos e leva para assar. Muito tentadora, não é mesmo?

Confira como fazer torta de banana caramelizada sem frescura com a ajuda deste nosso passo a passo detalhado. Não precisa reservar esta receita simples de torta de banana para ocasiões especiais, ela é ideal para o dia a dia!

Continue aqui no Receitas Sem Segredos e descubra como preparar esta receita de torta de banana fácil e rápida!

Ingredientes Para a Torta de Banana no Liquidificador

Massa

  • Uma xícara (chá) de leite
  • Meia xícara (chá) de óleo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • Três ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

  • Uma xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de água
  • 3 bananas médias

Modo de Preparo do Torta de Banana no Liquidificador

Massa

1. Primeiramente, no liquidificador bata os ovos juntamente com o óleo, o leite e o açúcar.

2. Sem parar de bater vá acrescentando meia xícara de farinha de trigo de cada vez e continue batendo por mais 2 minutos, até que a massa fique lisa e homogênea.

3. Por último junte o fermento e misture com uma colher.

Caramelo

1. Em uma panela coloque o açúcar e a água, leve em fogo médio. Deixe derreter até abter uma calda espessa e na cor de caramelo. Desligue e despeje em uma forma ou assadeira untada com óleo.

Montagem

1. Em seguida, corte as bananas em rodelas ou fatias e coloque por cima do caramelo na forma. Logo depois despeje a massa do bolo feita no liquidificador por cima.

2. Por fim, leve para assar em pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Faça o teste com um palito ou garfo para conferir se o bolo assou.

3. Quando o bolo estiver douradinho e consistente, pode retirar a torta de banana do forno. Deixe esfriar um pouco, desenforme e delicie-se!

Dicas

  • Para conseguir uma torta mais leve e fofinha, peneire a farinha de ttrigo antes de colocar para bater no liquidificador.
  • Não deixe o caramelo muito tempo no fogo para que a torta de banana fácil não fique amarga.
  • Use uma forma redonda de aproximadamente 22 cm de diâmetro.

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