E essa receita de Torta com recheio cremoso de frango é simplesmente demais, essa torta de frango cremosa é aquela receita para comer a qualquer momento, desde o café da tarde até no jantar e tem um recheio cremoso e massa que derrete na boca.
Torta cai bem em qualquer momento não é mesmo? Bora lá pra essa receita.
Como fazer torta com recheio cremoso de frango
Em uma tigela, peneire a farinha com sal e faça um buraco no centro, adicionando a margarina e um ovo. Misture tudo com as mãos até formar uma massa grossa. Você precisa sovar bem a massa para que ela fique completamente integrada com a margarina, montando uma massa bem macia. Reserve. Em uma panela, tempere e cozinhe o frango por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e comece a desfiá-lo. Em outra panela, junte o frango já desfiado, a margarina, as ervilhas e as azeitonas picadas, mexendo por aproximadamente 5 minutos com o fogo aceso. Acrescente o requeijão e deixe 5 minutos. Por último, misture bem o cheiro-verde ou a salsa já picadinhos. Preaqueça o forno em fogo médio (170º). Enquanto isso, pegue uma forma redonda e forre o fundo dela com uma parte da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra-o com o restante da massa. Pincele a superfície com uma gema de ovo batida para dar o efeito dourado e, após isso, asse a torta por aproximadamente 45 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes
250 g de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos (1 para a massa e 1 para pincelar)
1 pitada de sal
500g de peito de frango
1 colher (sopa) de margarina Puro Sabor
1 lata de ervilhas
10 azeitonas picadas
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Temperos a gosto (sal, cebola, alho, pimenta, salsa, cheiro-verde)
1 copo de requeijão
1 creme de leite
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, peneire a farinha com sal e faça um buraco no centro, adicionando a margarina e um ovo.
2. Misture tudo com as mãos até formar uma massa grossa.
3. Você precisa sovar bem a massa para que ela fique completamente integrada com a margarina, montando uma massa bem macia. Reserve.
4. Em uma panela, tempere e cozinhe o frango por aproximadamente 20 minutos.
5. Deixe esfriar e comece a desfiá-lo.
6. Em outra panela, junte o frango já desfiado, a margarina, as ervilhas e as azeitonas picadas, mexendo por aproximadamente 5 minutos com o fogo aceso.
7. Acrescente o requeijão e deixe 5 minutos.
8. Por último, misture bem o cheiro-verde ou a salsa já picadinhos.
9. Preaqueça o forno em fogo médio (170º).
10. Enquanto isso, pegue uma forma redonda e forre o fundo dela com uma parte da massa.
11. Espalhe o recheio por cima e cubra-o com o restante da massa.
12. Pincele a superfície com uma gema de ovo batida para dar o efeito dourado e, após isso, asse a torta por aproximadamente 45 minutos.
Dica:
Não coloque o recheio quente sobre a massa, para que a massa não escaldar.