Que tal uma receita fácil que pode ser servida como petisco para toda a família? Pois é, o bolinho de milho é o aperitivo ideal para qualquer ocasião! Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo simples, você vai se apaixonar pelos quitutes.
O milho verde é um ingrediente que pode ser usado nas mais variadas receitas, uma delas o bolinho de milho. Isso acontece devido à versatilidade desta iguaria que pode te garantir inúmeros benefícios à saúde.
É fonte de carboidratos, entre eles o amido, por isso, fornece energia. É rico em vitaminas E e do complexo B. Além disso, contém carotenoides, entre eles a luteína e a zeaxantina, pigmentos vegetais com ação antioxidante que protegem a saúde ocular.
Então vamos aprender a usar o ingrediente nesta receita deliciosa? Veja como preparar o saborosíssimo bolinho de milho e deixe todos de barriga cheia. Confira o passo a passo completo:
Bolinho de milho
Tempo: 2h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 latas de milho verde escorrido
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Bata o milho, o leite e os ovos no liquidificador até obter um creme homogêneo
2. Transfira para uma tigela e então misture o fermento, a salsa, sal, pimenta e a farinha, até formar uma massa homogênea
3. Frite, aos poucos, às colheradas, em óleo quente até dourar
4. Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida.