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Suflê de Chuchu Simples e Fácil Demais

Suflê de Chuchu Simples e Fácil Demais
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Suflê de Chuchu Simples super fácil e muito saboroso! Veja como fazer essa deliciosa receita de suflê de chuchu no forno.

Uma excelente opção de acompanhamento para o arroz branco, ou como muitos preferem dizer, de mistura fácil de fazer.

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Fica tão bonito e tão saboroso que até mesmo quem não é muito fã de chuchu vai gostar. Uma receita de suflê de chuchu cremoso e fácil de fazer!

Receita de Suflê de Chuchu Simples e Fácil

Ingredientes

2 chuchus
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 cebola
1 maço de cebolinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Queijo branco cortado em fatias finas
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Comece descascando e cozinhando os chuchus, depois de cozidos deixe esfriar e corte em fatias finas.

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2. Em uma panela média doure a cebola e a cebolinha picadas na manteiga

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3. Misture o amido de milho no leite frio e despeje na panela aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione sal a gosto e mexa até engrossar

4. Em uma forma alterne as camadas de molho, chuchu e queijo fatiados e leve ao forno até derreter o queijo

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Prontinho! Rende 10 porções.

Suflê com creme de leite e chuchu picado

Fica bom demais! Se você fizer uma vez, vai querer fazer sempre pois a praticidade e o sabor são impressionantes nessa receitinha deliciosa.

Uma excelente opção para fazer no almoço do dia a dia, especialmente para quem não tem muito tempo para cozinhar.

Vale destacar que o chuchu é muito prático de se utilizar na cozinha. O suflê é uma excelente opção, mas você pode também servi-lo refogado (eu adoro)!

Bom, espero que você tenha gostado de aprender como fazer suflê com chuchu e creme de leite: um prato simples, bonito e muito saboroso.

Receita de Suflê de chuchu simples e rápido

O chuchu é rico em vitaminas A, C e B, minerais e antioxidantes. Ele pode ser visto por muitos como um legume sem graça, mas nessa receita de suflê de chuchu simples e rápido ele se torna o protagonista. E o resultado é surpreendente.

Para fazer esta receita com chuchu você não precisa de ingredientes fora do habitual. Tudo nessa receita de chuchu com certeza você tem aí em casa: chuchu, ovos, trigo, leite, manteiga, sal, ervas finas e parmesão. Veja o passo a passo em fotos aqui no ReceitasSemSegredos e experimente este jeito diferente de cozinhar chuchu!

Ingredientes

1 chuchu
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de ervas finas
1 pitada de parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Pegue os ovos e separe as claras (reserve as gemas para usar no passo 3). Bata as claras a batedeira ou manualmente até o ponto neve, ou seja, até ficarem bem consistentes. Reserve.
Dica: Bata as claras com uma pitada de sal, desse jeito será mais fácil conseguir que fiquem firmes.

2. Descasque e corte o chuchu em cubos pequenos. Cozinhe até que o chuchu fique macio, escorra e deixe esfriar um pouco.
Dica: Cozinhe no vapor para que o chuchu não acumule muita água e fique mais saboroso.

3. Bata no liquidificador o chuchu, as gemas, a farinha, o leite, a manteiga, o sal e as ervas finas até obter uma mistura homogênea.
Dica: Pré-aqueça o forno nos 200ºC.

4. Em uma vasilha, coloque a mistura do liquidificador e incorpore delicadamente as claras em neve.
Dica: Lembre de incorporar as claras em movimentos delicados, para não perder o ar delas – é a consistência desta mistura que vai definir a textura final do suflê, por isso cuide para conseguir uma mistura bem leve e areada.

5. Transfira a massa para uma forma de vidro que possa ir no forno ou cerâmica e cubra com parmesão a gosto. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 20 minutos ou até crescer e dourar o queijo. Está pronto!

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