Está sem ideias para a sobremesa do final de semana? Olha só essa delícia! Além do sorvetão com calda de frutas vermelhas ser uma sobremesa saborosa, é a opção perfeita para levar para o almoço em família! Todo mundo vai amar e pedir bis.
A gente te ajuda a deixar o fim de semana ainda mais especial com essa delícia. Além de ser extremamente apetitosa, essa sobremesa vai te ajudar a se refrescar no calorão do verão! Afinal, quem resiste a um sorvetão? Ainda mais com frutas vermelhas!
Você pode conferir os ingredientes e passo a passo do sorvetão com calda de frutas vermelhas no vídeo a seguir. Depois, deixamos a receita completinha para você anotar e não esquecer! Bom apetite!
Sorvetão com calda de frutas vermelhas
Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 colheres (sopa) de maisena
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (chá) de sobras de panetone picado
Cobertura
5 morangos picados
4 amoras picadas
10 cerejas em calda escorridas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar.
2. Misture o creme de leite e deixe esfriar.
3. Junte o panetone e as claras batidas em neve.
4. Transfira para uma fôrma de 30 cm de diâmetro de buraco no meio umedecida e leve ao congelador por 6 horas.
5. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Deixe esfriar.
6. Retire o sorvetão do congelador 15 minutos antes de servir, desenforme, cubra com a cobertura e sirva.