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9 Sobremesas para o Natal e Ano Novo em Família

9 Sobremesas para o Natal e Ano Novo
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Procurando receitas de doces e sobremesas para o natal e ano novo?

Então está no lugar certo! Nesse artigo vamos listar algumas sugestões de sobremesas deliciosas para fazer na sua ceia de natal e ano novo!

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Afinal, não dá pra ficar sem uma bela e caprichada sobremesa nas festas de final de ano, não é?

Melhores receitas de sobremesas para o Natal e ano novo

Bom, vamos ao que interessa!

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Nós fizemos uma lista caprichada e muito deliciosa com opções que com certeza vão deixar agradar em qualquer festa de final de ano.

Vai ter pavê? Claro que vai! Quando se pensa em o que fazer de sobremesa para o natal (ou ano novo), o pavê é sempre uma das melhores opções.

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Chega de papo e vamos à nossa lista de receitas:

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Banoffe

Começamos a nossa lista de receitas de sobremesas para o natal e ano novo em grande estilo!

Uma torta doce de bananas com doce de leite e chantilly! Essa é a deliciosa Banoffe!

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Ingredientes

270 g de biscoitos maisena
200 gramas de manteiga sem sal
Canela em pó a gosto
600 g de doce de leite
6 bananas nanicas
600 g de nata
1/4 xícara de chá de açúcar refinado

Modo de Preparo

Em um processador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa.
Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida, a canela e misture bem.
Transfira para uma travessa de vidro e acerte tudo com uma colher.
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por dez minutos.
Coloque uma camada de doce de leite por cima e cubra com as bananas cortadas em rodelas.
Em uma batedeira, coloque a nata, o açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.
Distribua essa mistura por cima das bananas, polvilhe canela em pó e deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.

Pudim de sorvete

Uma sobremesa perfeita, especialmente porquê na época de fim de ano é bem calor. Esse pudim de sorvete é perfeito: saboroso e refrescante demais.

Ingredientes

Pudim
1 lata de leite condensado
2 colheres de maisena
500ml de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite.
Calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100ml de leite

Modo de Preparo

Pudim: Bata no liquidificador o leite condensado, a maisena, o leite e as gemas.
Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar.
Bata 4 claras em neve, misture o creme de leite com as claras, depois misture com o creme (feito no fogo) e bata na batedeira por 5 minutos.
Calda: Misture o chocolate com o leite e leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda.
Montagem: Espalhe em uma forma de pudim 1º a calda, depois o creme e leve ao congelador/freezer.

Gelatina colorida com creme de leite

Essa sobremesa tem a cara do natal! Colorida e deliciosa. E por ser fácil e econômica, ela se torna uma ótima opção para fechar a ceia com chave de ouro!

Ingredientes

4 envelopes de gelatina de pó de diferentes sabores
150 ml de água quente
100 ml de água fria
400 gr de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 envelope de gelatina incolor sem sabor hidratada e aquecida no micro-ondas por 15 segundos

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque 1 envelope de gelatina do sabor de sua preferência, 150 mililitros de água quente e misture até dissolver. Acrescente 100 mililitros de água fria e misture novamente. Transfira a mistura para um pote quadrado e raso.
Repita o procedimento com mais 3 sabores de gelatina. Leve para gelar por 2 horas ou até ficar firme.
Hidrate a gelatina incolor e sem sabor de acordo com a embalagem e aqueça no micro-ondas por 15 segundos.
Depois, coloque a gelatina no liquidificador junto com 400 gramas de creme de leite e 2 latas de leite condensado. Bata por 2 minutos e reserve.
Quando as gelatinas estiverem firmes, corte em pequenos cubos e transfira para uma forma untada com óleo. Misture delicadamente para distribuir os sabores.
Em seguida, despeje o creme e misture novamente.
Leve para gelar por 3 horas, desenforme e sirva em seguida.

Pavê de chocolate com biscoitos de maizena

Um pavê perfeito! Fácil de fazer, com uma textura maravilhosa e sabor apaixonante! Esse é um dos melhores pavês que você poderia fazer no Natal:

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena
1/2 copo de leite
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó misturada no leite
Creme branco
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 unidades de gema de ovo peneiradas
Creme de chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medir na lata de leite condensado)
1 colher (sobremesa) de amido de milho
2 unidades de gema de ovo peneiradas
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
4 unidades de clara de ovo batidas em neve
4 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo

Molhar os biscoitos maizena no leite com chocolate (1/2 copo e 1 colher de sobremesa)
Faça cada creme juntando seus ingredientes em uma panela e mexer em fogo brando até engrossar.
Para a cobertura: Bata as claras com o açúcar até obter claras em neve bem consistentes e só então misturar o creme de leite.
Montagem: Coloque em um refratário grande na seguinte sequência: creme branco, metade das bolachas, creme de chocolate, restante das bolachas, claras em neve

Pudim de leite condensado

O pudim tradicional é sempre uma ótima escolha de sobremesa para qualquer ocasião! E sim, ele é perfeito para as ceias de final de ano!

Ingredientes

Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
3 ovos inteiros
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Pudim
Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda
Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
Espete um garfo para ver se está bem assado.
Deixe esfriar e desenforme.

Manjar de coco com ameixas

Essa também tem a cara do Natal e do ano novo! O manjar branco de coco cai como uma luva em qualquer ceia:

Ingredientes

Manjar
8 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizenamaizena Logo
2 xícaras (chá) de leite
400 ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
Calda
1 xícara (chá) de água
200 gramas de ameixa preta picada

Modo de Preparo

Manjar
Umedeça uma forma de furo central (22 cm de diâmetro). Reserve.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
Junte o leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.
Calda
Em uma panela pequena, coloque o açúcar restante, a água e as ameixas. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.
Variação
Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.

Pudim de chocolate

Mais uma receita de pudim especial e perfeito para a época Uma receita de sobremesa bem natalina, com certeza:

Ingredientes

Pudim
1 lata de leite condensado
400 ml de leite
3 unidades de ovo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado

Modo de Preparo

Pudim
Bata no liquidificador o leite condensado, leite, ovos e chocolate em pó.
Despeje a mistura na forma caramelada.
Asse no forno médio em banho-maria por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Leve para a geladeira por 1 hora e sirva em seguida.
Calda
Prepare a calda, em uma panela pequena, leve o açúcar ao fogo até ficar com a cor de caramelo, mexendo de vez em quando.
Lentamente, adicione a água fervente, pelas bordas da panela, sempre mexendo até dissolver o açúcar.
Quando começar a ferver, junte o chocolate e misture bem.
Deixe esfriar e na hora de servir despeje sobre o pudim.

Mousse de maracujá

Uma sobremesa muito fácil de fazer e tradicional em muitos almoços de domingo. Pela sua facilidade e economia, ela se torna uma ótima opção de receita de Natal:

Ingredientes

Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de suco de maracujá
Calda
Polpa de 2 maracujás
1 xícara (chá) de água
Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Bater os ingredientes da mousse no liquidificador e colocar em tacinhas.
Levar ao fogo os ingredientes da calda até reduzir mais ou menos 20 minutos.
Coloque a calda em cima da mousse e leve para gelar até ficar firme.

Prestígio na Travessa

Uma deliciosa sobremesa gelada muito bonita e saborosa, perfeita para servir para vários convidados!

Ingredientes

400g de coco fresco ralado (também pode ser em flocos)
2 latas de leite condensado
2 vidrinhos de leite de coco
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
350g de chocolate meio amargo
1 e 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, o leite de coco e a margarina, leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Coloque esse creme em uma travessa de 22cm de diâmetro e reserve.
Derreta o chocolate no micro-ondas (de 30 em 30 segundos) ou banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe por cima do creme de coco.
Decore com coco ralado, com chocolate ralado ou use um pouco do ganache de chocolate para decorar (coloque em um saquinho de plástico, corte a pontinha e decore a parte de cima)
Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Sobremesas fáceis para fazer no Natal

Bom, procuramos listar aqui receitas especiais, fáceis de fazer e que combinem com a mesa de natal.

Embora os pavês de Natal sejam os mais procurados, dá sim pra variar bastante na hora de escolher e preparar um doce delicioso para várias pessoas.

Espero que tenha gostado da nossa lista de dicas de receitas de sobremesas para a ceia de natal e ano novo.

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