Veja passo a passo como fazer a receita de Sequilhos de maisena com leite condensado. Fica realmente uma delícia, você vai ver!
Receita de Sequilhos de maisena com leite condensado
Ingredientes
- 500 g de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado 395 g
- 200 g de margarina ou manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
Modo de Preparo
1. Coloque o amido de milho em uma bacia (reserve um pouco de amido).
2. Acrescente o leite condensado e a margarina e por último coloque o leite em pó.
3. Amasse bem até desgrudar das mãos.
4. Faça bolinhas e coloque em uma forma.
5. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Sequilhos de Maisena Que Derrete na Boca
Como você viu é bem fácil de fazer esses biscoitinhos. O cheirinho deles é de dar água na boca, e o sabor é apaixonante.
Essa é uma receita perfeita para fazer no café da manhã ou da tarde, acompanhando um cafezinho feito na hora.
Tenho certeza de que você vai gostar!
Ingredientes
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 kg de maisena
Modo de Preparo
1. Junte a manteiga e o açúcar e amasse muito bem com um garfo.
2. Acrescente os ovos e misture bem.
3. Adicione o leite condensado e, aos poucos, vá incorporando a maisena, enquanto amassa, até dar liga (ponto de enrolar).
4. Modele bolinhas, disponha em assadeiras e pressione-as levemente com um garfo para enfeitar.
5. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar por baixo (eles ficam branquinhos).
Biscoitinho Amanteigado no Chocolate
Ingredientes
- 1 de (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Meia xícara (chá) de margarina
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 100 gramas de chocolate meio amargo picado
- Duas gemas
- Margarina para untar
Modo de Preparo
1. Primeiramente bata ½ xícara de (chá) de margarina e o açúcar em uma batedeira até obter uma mistura bem fofa e esbranquiçada.
2. Em seguida aos poucos vá misturando as gemas e a essência de baunilha.
3. Então transfira essa mistura para uma travessa grande, adicione a farinha de trigo e misture até obter uma massa bem homogênea.
4. Logo depois coloque em um saco de confeitar usando o bico estrela de 1cm, e sobre uma fôrma untada e forrada com papel-manteiga comece fazer amanteigados ondulados.
5. Em seguida leve ao forno, preaquecido, por 12 minutos ou até que começar a dourar.
6. Assim que estiverem assados retire e deixe esfriar.
7. Por fim derreta o chocolate junto com 1 colher de (sopa) de margarina em banho-maria.
8. Então mergulhe as pontas de cada biscoito no chocolate derretido, por fim coloque em em uma fôrma com papel-manteiga e deixe esfriar até que o chocolate endureça.
Informações adicionais:
– Pode usar o bico de confeitar que preferir ou faça sem usar bicos formando uma bolinha na fôrma.
– Porém não se esqueça de untar, se não se perde todo o trabalho.