Fim de semana chegando e domingo combina com família reunida para o almoço e comida especial, principalmente se for uma massa. Por isso, que tal apostar nessa receita que todo mundo vai amar? O ReceitasSemSegredos tem para você uma receita rápida de macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco.
Essa é uma ótima opção para quem não quer ficar horas na cozinha, mas que não abre mão de apostar na clássica massa de domingo para saborear junto com quem mais ama. Aprenda a preparar um delicioso macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco hoje mesmo em apenas 1 hora está pronto! Macarrão Cremoso de Forno.
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes Para o macarrão cremoso de forno com molho rosé e branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 15 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 1 cebola ralada
- 1 folha de louro
- 4 filés de peito de frango cozidos e desfiados
- 1 pacote de tagliatelle em ninhos (500g)
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite o alho. Acrescente os tomates e refogue por 3 minutos.
2. Em seguida bata no liquidificador, volte para a panela e cozinhe por 10 minutos. Tempere com sal.
3. Desligue e adicione o creme de leite. Em outra panela, em fogo médio, frite o bacon até dourar, junte a cebola, o louro e refogue por 3 minutos.
4. Adicione o frango e acerte o sal.
5. Em um refratário grande, coloque o molho e espalhe o frango. Distribua os ninhos e reserve.
6. Misture o creme de leite fresco com as ervas e sal e regue os ninhos. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
7. Retire o papel, polvilhe com os queijos misturados e asse por mais 15 minutos ou até o queijo derreter e dourar. Sirva o Macarrão Cremoso de Forno em seguida.
Macarrão de Forno Cremoso
Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 300 g de presunto picado
- 300 g mussarela picada
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 4 tabletes de caldo de carne
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de molho pronto
Modo de Preparo
1. Colocar numa panela de pressão 800 ml de água, o creme de leite, o sachê de molho de tomate, os tabletes de caldo de carne e esperar ferver.
2. Quando levantar fervura colocar o macarrão na panela de pressão e tampar.
3. Quando pegar pressão marque 6 minutos e desligue.
4. Despejar em uma travessa refratária, cobrir nessa ordem: presunto, mussarela e colheradas de requeijão, levar ao forno até derreter o queijo.