Publicidade

Sanduíche de Forno Um Lanche Prático e Rápido para Qualquer Dia da Semana

Sanduíche de Forno Um Lanche Prático e Rápido para Qualquer Dia da Semana
Publicidade

O sanduiche de forno é uma sugestão perfeita para ser servido num lanche da tarde, ou até mesmo num jantar. A união de uma massa crocante com um recheio incrível e bem cremoso, definem o sanduiche de forno como tudo o que você tem de fazer agora! Siga a receita e só faz!

Como fazer sanduiche de forno 

Para fazer sanduiche de forno iremos utilizar para a massa, claras em neve, gemas, leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina e fermento fresco. Vamos bater tudo na batedeira deixando para adicionar as claras em neve por último. Para a montagem do sanduiche de forno, iremos colocar metade da massa numa forma untada e enfarinhada, em seguida o presunto, a mussarela, o tomate, o creme de leite e o restante da massa. Cobrir com mussarela ralada a gosto, e assar em forno pré-aquecido por 40-45 minutos. Retirar do forno e servir essa maravilha de sanduiche de forno.

Publicidade

Ingredientes da receita de sanduiche de forno 

2 claras
2 gemas
2 xícaras (chá) de leite 
4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
15 gramas de fermento fresco
1 caixinha de creme de leite 
2 tomates em rodelas
1 colher (chá) de sal 
200 gramas de presunto 
200 gramas de mussarela 
Mussarela ralada a gosto para polvilhar

Modo de Preparo 

1. Tempere as rodelas de tomate com sal, orégano e azeite. Reserve.

Publicidade

2. Numa tigela bata as claras em neve e reserve. 

3. Na batedeira coloque a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga derretida, o sal e o fermento. Bata muito bem por 3 minutos. 

Publicidade

4. Adicione as claras em neve, e misture delicadamente com uma espátula apenas para incorporar.

Publicidade

5. Despeje metade dessa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada. 

6. Espalhe bem para ficar uniforme. Cubra com as fatias de presunto e depois as fatias de mussarela. Coloque as fatias de tomate temperadas por cima da mussarela. 

Publicidade

7. Em seguida regue com o creme de leite por toda a superfície. Finalize colocando o restante da massa e polvilhando mussarela ralada a gosto. 

8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos ou até ficar dourada. 

9. Retire do forno, e sirva essa delícia de sanduiche de forno!

Publicidade

Deixe um comentário

error: