As saladas são opções simples para quem quer fazer mudanças na rotina. O calor pede refeições mais leves e este é um ótimo momento para voltar a atenção para o que comemos, estimulando mudanças que podem ser feitas em maior ou menor grau no dia a dia.
Para iniciar, basta pensar em um prato mais colorido e equilibrado, que contenha, principalmente, legumes e verduras, que são fontes de vitaminas, minerais e fibras, além dos grãos, carboidratos, como o arroz, batata, mandioca e macarrão, nos seus variados tipos, proteínas (animais ou vegetais) e gorduras.
Para atualizar os pratos dentro da rotina, a Tramontina compartilha uma receita de mix de folhas com tomates cereja e vinagrete caseiro. Uma opção simples e rápida para incluir nas refeições.
Como fazer salada mix de folhas e tomate cereja com vinagrete
Higienize bem as folhas e os tomates. Corte o pão em cubinhos, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta, toste em forno 180°C por 10 minutos, mexendo os cubinhos aos 5 minutos e reserve. Para a vinagrete, misture todos os ingredientes e emulsione com a ajuda de um garfo, tempere a gosto com sal e pimenta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Ingredientes
Meio pé de alface crespa
Meio pé de alface roxa
Meio maço de mini rúculas
80 g de tomates cerejas
4 fatias de pão fatiado (croutons)
60 ml de azeite de oliva
1 limão Taiti (suco)
1 colher (chá) de orégano
Uma pitada de páprica defumada
Sal e pimenta à gosto
Modo de Preparo
1. Higienize bem as folhas e os tomates.
2. Corte o pão em cubinhos, tempere com um fio de azeite, sal e pimenta, toste em forno 180°C por 10 minutos, mexendo os cubinhos aos 5 minutos e reserve.
3. Para a vinagrete, misture todos os ingredientes e emulsione com a ajuda de um garfo, tempere a gosto com sal e pimenta.
Montagem
1. Disponha primeiramente as folhas, rasgadas à mão, distribua os tomates cereja sem que amassem as folhas, em seguida distribua os croutons de pão temperados.
2. Para finalizar, regue com a vinagrete.