Publicidade

6 Receitas de Micro-ondas Práticas e Rápidas para o Almoço

6 Receitas de Micro-ondas Práticas e Rápidas para o Almoço
Publicidade

Sem muito tempo para preparar o almoço? Aprenda a fazer receitas de micro-ondas, deliciosas e rápidas! Em menos de 1 hora você vai estar com tudo pronto.

Que o micro-ondas é um eletrodoméstico que facilita a vida na cozinha, isso todo mundo sabe! Mas o que algumas pessoas não sabem é que ele vai muito além de esquentar e descongelar alimentos. Até porque, com ele é possível preparar inúmeros pratos.

Publicidade

Ficou curioso? Escolha a sua opção preferida entre as 6 receitas de micro-ondas para um almoço rápido e faça em casa hoje mesmo!

Receitas de micro-ondas que vão facilitar sua vida na cozinha:

Foi pensando em praticidade e sabor que o Guia preparou uma lista com 6 receitas de micro-ondas para um almoço rápido! São pratos simples mas que vão deixar todos muito satisfeitos. Confira:

Publicidade

Rocambole de carne moída

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 750g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de pão francês com casca batido no liquidificador
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 ovo
  • 1 cenoura cortada em tiras
  • 1 talo de salsão cortado em tiras
  • 6 fatias de bacon

Modo de Preparo

Misture a carne, o óleo, o alho, o pão, o sal, o parmesão, a salsa e o ovo.
Em uma folha de papel-manteiga grande, espalhe a mistura, pressionando-a com a mão.
Distribua a cenoura, o salsão e o bacon e enrole, formando um rocambole.
Transfira para um refratário, cubra com papel-manteiga e cozinhe no micro-ondas por 15 a 18 minutos em potência alta.
Espere 10 minutos e sirva.

Publicidade

Lasanha de micro-ondas de abobrinha

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de coxão duro moído
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate temperado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota passada pela peneira (180g)
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 4 abobrinhas
  • 150g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário médio, coloque a manteiga, a carne, o alho, a cebola e misture bem.
Tampe e cozinhe no micro-ondas em potência alta (100%) por 5 a 7 minutos, mexendo a cada 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate com a água, o sal, o orégano e cozinhe em potência alta por mais 7 a 9 minutos.
Misture o ovo com a ricota.
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve.
Em um refratário, coloque molho, uma camada de abobrinha e outra de ricota.
Repita a operação e, por último, coloque as fatias de mussarela.
Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos.
Veja se a abobrinha está macia espetando a ponta de um garfo ou faca.
Sirva em seguida.

Batata recheada de micro-ondas

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsicha picada
  • 150g de bacon fatiado

Modo de Preparo

Lave e seque bem as batatas com casca.
Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga.
Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos.
Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio.
Reserve.
Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha.
Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos.
Retire o papel e pique o bacon.
Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon.
Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Junte a salsicha, misture e reserve.
Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz.
Com as mãos, abra espaço no miolo.
Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.

Omelete de micro-ondas

Tempo: 8min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 cenoura ralada
  • 4 colheres (sopa) de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a muçarela, o sal e orégano até misturar bem.
Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme.
Faça furinhos com um palito e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até firmar.
Retire e sirva em seguida.

Arroz com frango no micro-ondas

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz cru lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 cenoura ralada
  • 1 peito de frango grande cozido e em cubos ou tiras
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de jardineira de legumes de milho e ervilhas no vapor
  • 1 tomates sem sementes picados
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Salsa para decorar

Modo de Preparo

Em um refratário próprio para micro-ondas, misture o arroz, o caldo de galinha, a água, a cebola e a cenoura. Tampe com filme plástico e faça pequenos furos com a ponta de uma faca para ventilar.
Cozinhe na potência máxima por 10 minutos.
Retire com cuidado e verifique se o arroz está macio.
Adicione o restante dos ingredientes, misture levemente e cozinhe no micro-ondas em potência máxima por mais 5 minutos.
Sirva em seguida decorado com salsa.

Minipizza salgada

Tempo: 15min (+7min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 massas prontas para minipizzas
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 150g de presunto ralado
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Coloque as massas para pizza em um prato e leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto.
Deixe descansar por 5 minutos.
Espalhe o molho sobre as massas, cubra com o queijo, o presunto, as azeitona e polvilhe com orégano.
Leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos ou até derreter o queijo.
Deixe descansar por 2 minutos e sirva.

Publicidade

Deixe um comentário

error: