Vem aprender a fazer essa super receita de Recheio de Ameixa com Doce de Leite que fica delicioso em qualquer bolo e faz um sucesso tremendo. Então vem conferir a receita e me diz o que achou.
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Ingredientes
300 g de ameixas cortadas ao meio sem caroço
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
500 ml de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de doce de leite
Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela as ameixas o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Então, depois de cozidas escorra as ameixas e reserve.
2. Em seguida, coloque em uma panela o leite, o amido de milho leve ao fogo brando e misture até engrossar;
3. Então, depois acrescente o doce de leite e misture até formar uma pasta.
Em seguida, desligue o fogo e junte as ameixas.
4. Por fim, espere esfriar e recheio o bolo de sua preferência. Sugiro pão de ló de chocolate.
5. Validade: Esse recheio contém amido de milho, portanto deve ser consumido em até no máximo 3 dias. Mantenha refrigerado.
Recheio de Morango para Bolo
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de morangos picados
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture o creme de leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
3. Desligue o fogo e espere o creme esfriar completamente, coberto com filme plástico rente ao creme (para não formar uma casquinha).
4. Depois que esfriar, misture os morangos picados e aplique no bolo.
5. Guarde o bolo na geladeira até a hora de servir.