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10 Receitas Com Queijo Que São de Dar Água na Boca

10 Receitas Com Queijo Que São de Dar Água na Boca
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Queijo é tudo de bom, não é? Seja muçarela, coalho, de Minas, e até mesmo gorgonzola! Todos eles tem um espacinho no nosso coração e estômago. Por isso, não existe dia especial para preparar este ingrediente tão perfeito.

Pensando nisso, o ReceitasSemSegredos selecionou uma lista muito especial de receitas com queijo. Assim, você pode saborear esta iguaria em suas refeições. E tem para todos os gostos, viu? De estrogonofe a mini-hambúrgueres, com certeza um prato vai te conquistar!

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Confira a seguir 10 receitas com queijo que são de dar água na boca no melhor estilo! Escolha a sua receita favorita e experimente:

Estrogonofe de carne e queijo

Tempo: 40min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 700g de cordão do filé-mignon
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 100g de queijo provolone ralado
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne até dourar e secar toda a água.
Acrescente a cebola, o molho inglês, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
Adicione o requeijão, o creme de leite, o champignon, o provolone e a mostarda.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 5 minutos ou até o queijo derreter e levantar fervura.
Desligue e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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Pizza de muçarela na panela de pressão

Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Misture o fermento com a água morna até dissolver.
Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa.
Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica.
Cubra e deixe descansar 20 minutos.
Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça.
Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a muçarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar.
Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela.
Sirva em seguida.

Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar.
Adicione o tomate e refogue por 2 minutos.
Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo.
Reserve.
Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry.
Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

Pastel de queijo de minas

Tempo: 2h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(chá) de sal
  • 10 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 500g de queijo de minas fresco cortado em tiras

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar uma mistura homogênea.
Abra sobre uma superfície enfarinhada e corte em quadradinhos.
Recheie a massa com 1 tira de queijo.
Dobre, formando um retângulo e aperte as bordas com um garfo.
Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.

Calzone recheado de presunto e queijo

Tempo: 1h35 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 150ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate temperado
  • 150g de presunto ralado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 2 tomates fatiados
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Coloque o fermento em uma vasilha e dissolva na água morna.
Adicione o sal e o azeite e misture.
Despeje a farinha, aos poucos, misturando com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
Sove sobre superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos ou até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
Sove novamente por 5 minutos, cubra e deixe descansar mais 40 minutos.
Abra com o auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada formando um disco com aproximadamente 35cm de diâmetro e transfira para uma assadeira levemente untada.
Espalhe o molho de tomate, o presunto, o queijo e o tomate.
Polvilhe com orégano e dobre a massa, apertando bem as laterais para fechar.
Pincele com a gema e leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
Sirva em seguida.

Filezinho empanado com creme de queijo

Tempo: 40min 
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de filé de frango em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Tempere as tiras de frango com o alho, sal e o limão e reserve
Empane as tiras na farinha de trigo e na maisena misturadas, passe pelos ovos batidos e na farinha de rosca, apertando para fixar
Em uma frigideira, frite as tiras em óleo quente até que estejam douradas e coloque sobre papel absorvente para secar
Em um refratário, coloque o requeijão, a muçarela e o parmesão, mexa e leve ao forno micro-ondas por 1 minuto, retire, mexa e volte por mais 1 minuto
Sirva acompanhando as tiras.

Rolê de tilápia empanado ao molho de queijos

Tempo: 40min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de queijo muçarela
  • 3 vagens cortadas ao meio
  • 6 tiras de cenoura
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo provolone ralado

Modo de Preparo

Tempere os filés com sal e pimenta.
Sobre cada filé, coloque uma fatia de presunto, uma de mussarela, uma tira de cenoura e um pedaço de vagem.
Enrole como rocambole.
Prenda com palitos e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e coloque em uma travessa.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
Adicione o creme de leite, os queijos e cozinhe até derreter.
Espalhe sobre o peixe e sirva em seguida.

Miniquiche de calabresa e queijo coalho

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 gema
  • 5 colheres (sopa) de água(aproximadamente)

Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa picado
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, sal e a gema até formar uma farofa.
Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos.
Se necessário, adicione mais água, aos poucos.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça na própria gordura.
Deixe esfriar e misture ao queijo coalho.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando bem fina.
Corte círculos com cortadores redondos e forre forminhas de quiche individuais de aro removível.
Distribua o recheio entre as massas e coloque as forminhas em uma forma grande.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta e orégano.
Distribua entre as forminhas, sem encher muito.
Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.

Risoto aos quatro queijos

Tempo: 40min 
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cubos de caldo de legumes
  • 1 litro de água fervente
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo cru
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de queijo provolone ralado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até murchar.
Acrescente o arroz e mexa.
Coloque o vinho branco e continue mexendo.
Quando o vinho evaporar totalmente, comece a colocar o caldo de legumes reservado, aos poucos, mexendo sempre.
Quando o arroz estiver al dente, coloque o requeijão, a muçarela, o parmesão e o provolone.
Misture e finalize com o creme de leite.
Se necessário, tempere com sal e pimenta.
Sirva, se desejar, polvilhado com queijo ralado e decorado com tomilho fresco.

Mini-hambúrguer com queijo

Tempo: 45min 
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 12 fatias de queijo mussarela
  • 12 pães para minihambúrguer
  • 5 colheres (sopa) de ketchup
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 12 fatias de tomate
  • 12 folhas pequenas de alface lisa lavada ou americana fatiado

Hambúrguer

  • 2 fatias de pão de fôrma branco sem casca
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo pequeno
  • 500g de carne moída
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para untar

Modo de Preparo

Para o hambúrguer, umedeça o pão com água e esprema para sair todo o líquido.
Desfaça com as mãos em uma vasilha.
Acrescente a cebola, o ovo, a carne, sal e pimenta e amasse até ligar.
Divida em 12 porções e modele os hambúrgueres levemente maiores que o diâmetro do pão.
Unte uma frigideira grossa com óleo, em fogo alto e doure 4 por vez por 2 minutos de cada lado.
Disponha a fatia de queijo cortada ao meio sobre o hambúrguer, tampe e deixe 30 segundos para derreter.
Corte o pão ao meio.
Passe ketchup, maionese e mostarda.
Disponha o hambúrguer, uma fatia de tomate e alface.
Feche e sirva.

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