Nesse artigo listamos as melhores dicas de receitas para fazer com carne de porco. São receitas variadas e práticas, que vão além do pernil ou da costelinha.
A carne suína é muito prática para se utilizar na culinária e por isso dá pra variar bastante, como você vai ver mais abaixo. Bom, chega de papo e vamos ao que interessa!
Receitas com carne de porco
Procuramos listar aqui sugestões variadas de receitas com carne suína. Tenho certeza de que uma delas é a que você vai fazer hoje!
1- Bisteca de porco assada
Começamos a nossa lista de receitas com carne suína, com essa maravilhosa bisteca. Uma receita deliciosa! A carne fica com um tempero maravilhoso.
Ingredientes
- 6 bistecas de porco
- Alho e sal a gosto
- 1 colher de orégano
- 3 colhere de sopa de óleo
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 pimentão
- 1 tablete de caldo knorr de carne
- 1 galhinho de coentro
- 1 colher de sobremesa de cominho
Modo de Preparo
Em uma vasilha colocar as bistecas, o sal, o cominho, o alho, o coentro.
Deixa descansar por 30 minutos para pegar o gosto do tempero na carne.
Enquanto isso coloque a cebola picada, o tomate descascado e sem pele, o pimentão picado. Misture a bisteca.
Em uma panela grande e rasa, adicione o óleo, deixe esquentar e refogue a bisteca dos dois lados, depois adicione o extrato de tomate , o orégano e as folhas de louro, adicione 4 xícaras de água.
Atenção não deixe a carne cozinhar muito para não despedaçar na hora de assar.
Depois de cozida, coloca-se em uma forma untada com óleo as bisteca e por cima um pouco do caldo do cozimento.
Para acompanhar: arroz branco e saladas.
2- Pernil na pressão com batatas
Uma maneira deliciosa de se preparar pedaços de pernil com batatas. Uma combinação deliciosa que com certeza vai agradar a todos aí na sua casa:
Ingredientes
- 1 Kg de pernil
- 5 batatas Monalisa
- 2 caldos de carne sabor bacon ou sazón sabor do nordeste
- 1 tomate
- 2 xícara de água fervente
- 1 colher de óleo
- sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque o pernil.
Enquanto o pernil doura na panela, em uma panela ferva a água e adicione os caldos.
Depois de dourar o pernil junte o caldo e acrescente o tomate picado, feche a panela, deixe na pressão por 30 minutos.
Retire o pernil da panela e coloque em uma travessa sem o caldo.
Coloque as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos, retire a batata e junte ao pernil acrescentando o caldo.
Sirva em seguida.
3- Costelinha na pressão
Fazendo costelinha suína dessa maneira, você vai querer fazer sempre. É sério: fica perfeito. Sabor na medida certa e a carne no ponto certo. Veja como é fácil de fazer:
Ingredientes
- 1,5 Kg de costelinha de porco
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 tomates picados
- 2 cenouras picadas em palitos
- Azeite, sal, alho, limão
Modo de Preparo
Tempere a carne com limão e sal.
Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo, os outros ingredientes.
Não coloque água.
Tampe a panela e leve ao fogo, a partir do momento que começar a pressão deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Prove o sal.
Coloque numa forma e leve ao forno só para dourar a carne, menos de 10 minutos.
Sirva com batata palha e com o caldo que se formou no fundo.
4- Lombo recheado especial
Um prato super especial para um almoço ou jantar especial! Há várias maneiras de se preparar um lombo recheado, mas essa aqui realmente merece destaque. A carne fica bem macia, o tempero é perfeito e o recheio complementa tudo!
Ingredientes
- 1 lombo de 2 kg
- 2 dentes de alho amassados e pimenta do reino
- Sal
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de páprica
- 1/2 xícara de chá de óleo
RECHEIO
- 1 maco de brócolis cozidos
- 3 ovos cozidos picados
- 1 cebola picada e sal
Modo de Preparo
Abra o lombo como um bife grande. Tempere com sal, o alho, suco de limão, a pimenta a páprica e deixe tomar gosto por 2 horas.
Pré-aqueca o forno. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole-o como um rocambole
envolva-o com um barbante, para que mantenha a forma. Arrume-o em uma assadeira untada, reque o óleo e cubra com papel alumínio. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Elimine o papel alumínio e mantenha no forno por mais uns 30 minutos. Quando o lombo deverá estar macio e a superfície dourada e crocante. Sirva em seguida, cortando em fatias.
5- Pernil Agridoce
Uma maneira diferenciada de preparar pedaços de pernil, que resultam em um prato lindo e muito saboroso:
Ingredientes
- 1,2 kg de pernil de porco desossado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 8 cebolinhas
- 2 cenoura cortadas em pedaços no sentido do comprimento
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 copo de conhaque
- 100 gramas de azeitona verde
- 100 gramas de azeitona preta
- 1 xícara (chá) de Água quente
- 2 colheres (sopa) de mel de abelha
- 4 limão
- cheiro-verde a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Leve ao fogo a manteiga e o óleo.
Junte o pernil e doure-o de todos os lados.
Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado.
Adicione as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.
Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil.
Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela.
Retire o maço de cheiro-verde.
Verifique o tempero e fatie a carne.
Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.
6- Croquete suíno
O croquete de carne moída é um petisco clássico. Há ainda a versão com frango. E que tal agora provar o croquete com carne de porco? Fica muito, mas muito saboroso!
Ingredientes
- Aproximadamente 500 g de sobras de pernil
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- Cheiro verde picadinho
- 2 envelopes de temepro pronto verde
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 batatas grandes cozidas e espremidas
- 400 ml de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de margarina
- Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
- Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar
Modo de Preparo
Refogue o alho, a cebola e o cheiro verde no azeite, adicione as sobras de pernil e em seguida adicione o tempero verde. Reserve.
Numa panela coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha, a margarina e quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.
Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite em óleo bem quente.
Sirva com azeite, limão e pimenta.
7- Lombo suíno à milanesa
Super prático de preparar, os bifes de lombo suíno são empanados e fritos. O tempero é perfeito e eles ficam muito crocantes. Você precisa provar essa maravilha:
Ingredientes
- 500 gramas de lombo de porco cortado em bifes mais finos
- Tempero a gosto
- Limão a gosto
- Ovo, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Misturar o limão com o tempero e passar nos bifes e esperar um pouco para pegar sabor.
Passar na farinha de trigo, depois no ovo batido e logo depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente e colocar para escorrer em papel-toalha.
8- Iscas de filé suíno à milanesa
Mais uma receitinha para empanar e fritar, dessa vez com iscas de filé suíno. Fica incrível e dá pra servir tanto como acompanhamento como serve também como uma excelente opção de petiscos para acompanhar a cervejinha. Veja como fazer passo a passo:
Ingredientes
- 1kg de filé mignon de porco cortado em iscas grossas
- ½ colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (sobremesa) de páprica picante
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos ligeiramente batidos
- óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela tempere as iscas com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica picante.
Deixe as iscas na geladeira por 30min.
Passe cada isca na farinha de trigo, no ovo e de novo na farinha de trigo.
Frite em óleo não muito quente e em fogo baixo até dourar.
Escorra em papel toalha.
Sirva quente.
9- Carne de porco frita fácil
Tá aí uma ótima sugestão de mistura fácil para o dia a dia. É uma maneira bem rápida e fácil de se prepara a carne suína. Sem contar que fica uma delícia!
Ingredientes
- 1/2 kg de carne de porco
- sal a gosto
- 5 dentes de alho
- pimenta-do-reino
- pimenta normal
- açafrão
- óleo ou manteiga
Modo de Preparo
Coloque o óleo na panela, amasse a pimenta normal, o alho e sal depois de amassado.
Tempere a carne, deixe o óleo esquentando e coloque a carne na panela.
Tampe e deixe cozinhar.
Quando estiver fritando coloque açafrão e mais um pouco de água.
Depois de fritar completamente, está pronto.
10- Bolinhos de carne suína
Mais uma ótima opção para se preparar a carne suína e preparar bolinhos super saborosos. Dá pra servir esses bolinhos com o arroz com feijão e até mesmo em porções. Olha só que receita super prática:
Ingredientes
- 300 g de bacon picado
- 500 g de pernil picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
- Sal a gosto
- Óleo pra fritura
Modo de Preparo
No liquidificador ou no processador de alimentos, bata ao poucos o bacon e o pernil, reserve.
Depois bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino (opcional) e o suco de limão, misture bem o tempero com o pernil e o bacon.
Depois acrescente a farinha, o amido de milho e o ovo, misture bem.
Faça as bolinhas e leve no congelador ou no freezer por 30 minutos antes de fritar.
Carne Suína simples e fáceis de fazer!
O sabor da carne de porco nas receitas é sempre marcante. E com a praticidade de se utilizar esse tipo de carne, dá pra fazer vários pratos diferentes.
Receitas para fazer com carne de porco simples e fáceis
Listamos só 10 opções aqui e procuramos escolher as melhores para compartilhar. Mas é claro que daria pra listar ainda mais, pois dá pra inovar bastante.
Se você estava buscando encontrar dicas de receitas para fazer com carne de porco, essas são nossas sugestões:
- Bisteca de porco assada
- Pernil na pressão com batatas
- Costelinha na pressão
- Lombo recheado
- Pernil
- Croquete suíno
- Lombo suíno à milanesa
- Iscas de filé suíno
- Carne de porco frita
- Bolinhos de carne suína
Bom, espero que tenha gostado das nossas receitas para fazer com carne de porco.
Você viu que tem sugestões para todas as ocasiões: tanto para um almoço super especial quanto de petiscos para acompanhar a cervejinha.
Conta aí nos comentários de qual você gostou mais!