Publicidade

10 Receitas com Carne de Porco Fáceis e Deliciosas

10 Receitas com Carne de Porco Fáceis e Deliciosas
Publicidade

Nesse artigo listamos as melhores dicas de receitas para fazer com carne de porco. São receitas variadas e práticas, que vão além do pernil ou da costelinha.

A carne suína é muito prática para se utilizar na culinária e por isso dá pra variar bastante, como você vai ver mais abaixo. Bom, chega de papo e vamos ao que interessa!

Publicidade

Receitas com carne de porco

Procuramos listar aqui sugestões variadas de receitas com carne suína. Tenho certeza de que uma delas é a que você vai fazer hoje!

Publicidade

1- Bisteca de porco assada

Começamos a nossa lista de receitas com carne suína, com essa maravilhosa bisteca. Uma receita deliciosa! A carne fica com um tempero maravilhoso.

Ingredientes

  • 6 bistecas de porco
  • Alho e sal a gosto
  • 1 colher de orégano
  • 3 colhere de sopa de óleo
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão
  • 1 tablete de caldo knorr de carne
  • 1 galhinho de coentro
  • 1 colher de sobremesa de cominho

Modo de Preparo

Em uma vasilha colocar as bistecas, o sal, o cominho, o alho, o coentro.
Deixa descansar por 30 minutos para pegar o gosto do tempero na carne.
Enquanto isso coloque a cebola picada, o tomate descascado e sem pele, o pimentão picado. Misture a bisteca.
Em uma panela grande e rasa, adicione o óleo, deixe esquentar e refogue a bisteca dos dois lados, depois adicione o extrato de tomate , o orégano e as folhas de louro, adicione 4 xícaras de água.
Atenção não deixe a carne cozinhar muito para não despedaçar na hora de assar.
Depois de cozida, coloca-se em uma forma untada com óleo as bisteca e por cima um pouco do caldo do cozimento.
Para acompanhar: arroz branco e saladas.

Publicidade

2- Pernil na pressão com batatas

Uma maneira deliciosa de se preparar pedaços de pernil com batatas. Uma combinação deliciosa que com certeza vai agradar a todos aí na sua casa:

Publicidade

Ingredientes

  • 1 Kg de pernil
  • 5 batatas Monalisa
  • 2 caldos de carne sabor bacon ou sazón sabor do nordeste
  • 1 tomate
  • 2 xícara de água fervente
  • 1 colher de óleo
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão aqueça o óleo e coloque o pernil.
Enquanto o pernil doura na panela, em uma panela ferva a água e adicione os caldos.
Depois de dourar o pernil junte o caldo e acrescente o tomate picado, feche a panela, deixe na pressão por 30 minutos.
Retire o pernil da panela e coloque em uma travessa sem o caldo.
Coloque as batatas cortadas em rodelas e deixe cozinhar por 5 minutos, retire a batata e junte ao pernil acrescentando o caldo.
Sirva em seguida.

3- Costelinha na pressão

Fazendo costelinha suína dessa maneira, você vai querer fazer sempre. É sério: fica perfeito. Sabor na medida certa e a carne no ponto certo. Veja como é fácil de fazer:

Publicidade

Ingredientes

  • 1,5 Kg de costelinha de porco
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tomates picados
  • 2 cenouras picadas em palitos
  • Azeite, sal, alho, limão

Modo de Preparo

Tempere a carne com limão e sal.
Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo, os outros ingredientes.
Não coloque água.
Tampe a panela e leve ao fogo, a partir do momento que começar a pressão deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Prove o sal.
Coloque numa forma e leve ao forno só para dourar a carne, menos de 10 minutos.
Sirva com batata palha e com o caldo que se formou no fundo.

4- Lombo recheado especial

Um prato super especial para um almoço ou jantar especial! Há várias maneiras de se preparar um lombo recheado, mas essa aqui realmente merece destaque. A carne fica bem macia, o tempero é perfeito e o recheio complementa tudo!

Ingredientes

  • 1 lombo de 2 kg
  • 2 dentes de alho amassados e pimenta do reino
  • Sal
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 xícara de chá de óleo

RECHEIO

  • 1 maco de brócolis cozidos
  • 3 ovos cozidos picados
  • 1 cebola picada e sal

Modo de Preparo

Abra o lombo como um bife grande. Tempere com sal, o alho, suco de limão, a pimenta a páprica e deixe tomar gosto por 2 horas.
Pré-aqueca o forno. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole-o como um rocambole
envolva-o com um barbante, para que mantenha a forma. Arrume-o em uma assadeira untada, reque o óleo e cubra com papel alumínio. Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora. Elimine o papel alumínio e mantenha no forno por mais uns 30 minutos. Quando o lombo deverá estar macio e a superfície dourada e crocante. Sirva em seguida, cortando em fatias.

5- Pernil Agridoce

Uma maneira diferenciada de preparar pedaços de pernil, que resultam em um prato lindo e muito saboroso:

Ingredientes

  • 1,2 kg de pernil de porco desossado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 8 cebolinhas
  • 2 cenoura cortadas em pedaços no sentido do comprimento
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 copo de conhaque
  • 100 gramas de azeitona verde
  • 100 gramas de azeitona preta
  • 1 xícara (chá) de Água quente
  • 2 colheres (sopa) de mel de abelha
  • 4 limão
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Leve ao fogo a manteiga e o óleo.
Junte o pernil e doure-o de todos os lados.
Acrescente as cebolinhas, as cenouras, o alho, o conhaque e o cheiro-verde amarrado.
Adicione as azeitonas, a água quente, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione mais água quente aos poucos.
Dissolva o mel no suco de limão e junte ao pernil.
Cozinhe por mais de 20 minutos, sem deixar secar o líquido da panela.
Retire o maço de cheiro-verde.
Verifique o tempero e fatie a carne.
Sirva quente com o molho obtido durante o cozimento.

6- Croquete suíno

O croquete de carne moída é um petisco clássico. Há ainda a versão com frango. E que tal agora provar o croquete com carne de porco? Fica muito, mas muito saboroso!

Ingredientes

  • Aproximadamente 500 g de sobras de pernil
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • Cheiro verde picadinho
  • 2 envelopes de temepro pronto verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 batatas grandes cozidas e espremidas
  • 400 ml de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g)
  • Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar

Modo de Preparo

Refogue o alho, a cebola e o cheiro verde no azeite, adicione as sobras de pernil e em seguida adicione o tempero verde. Reserve.
Numa panela coloque o leite, a batata, o tablete de caldo de galinha, a margarina e quando levantar fervura, adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada.
Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite em óleo bem quente.
Sirva com azeite, limão e pimenta.

7- Lombo suíno à milanesa

Super prático de preparar, os bifes de lombo suíno são empanados e fritos. O tempero é perfeito e eles ficam muito crocantes. Você precisa provar essa maravilha:

Ingredientes

  • 500 gramas de lombo de porco cortado em bifes mais finos
  • Tempero a gosto
  • Limão a gosto
  • Ovo, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Misturar o limão com o tempero e passar nos bifes e esperar um pouco para pegar sabor.
Passar na farinha de trigo, depois no ovo batido e logo depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente e colocar para escorrer em papel-toalha.

8- Iscas de filé suíno à milanesa

Mais uma receitinha para empanar e fritar, dessa vez com iscas de filé suíno. Fica incrível e dá pra servir tanto como acompanhamento como serve também como uma excelente opção de petiscos para acompanhar a cervejinha. Veja como fazer passo a passo:

Ingredientes

  • 1kg de filé mignon de porco cortado em iscas grossas
  • ½ colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma tigela tempere as iscas com o sal, a pimenta, a noz-moscada e a páprica picante.
Deixe as iscas na geladeira por 30min.
Passe cada isca na farinha de trigo, no ovo e de novo na farinha de trigo.
Frite em óleo não muito quente e em fogo baixo até dourar.
Escorra em papel toalha.
Sirva quente.

9- Carne de porco frita fácil

Tá aí uma ótima sugestão de mistura fácil para o dia a dia. É uma maneira bem rápida e fácil de se prepara a carne suína. Sem contar que fica uma delícia!

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de porco 
  • sal a gosto
  • 5 dentes de alho
  • pimenta-do-reino
  • pimenta normal
  • açafrão
  • óleo ou manteiga

Modo de Preparo

Coloque o óleo na panela, amasse a pimenta normal, o alho e sal depois de amassado.
Tempere a carne, deixe o óleo esquentando e coloque a carne na panela.
Tampe e deixe cozinhar.
Quando estiver fritando coloque açafrão e mais um pouco de água.
Depois de fritar completamente, está pronto.

10- Bolinhos de carne suína

Mais uma ótima opção para se preparar a carne suína e preparar bolinhos super saborosos. Dá pra servir esses bolinhos com o arroz com feijão e até mesmo em porções. Olha só que receita super prática:

Ingredientes

  • 300 g de bacon picado
  • 500 g de pernil picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
  • Sal a gosto
  • Óleo pra fritura

Modo de Preparo

No liquidificador ou no processador de alimentos, bata ao poucos o bacon e o pernil, reserve.
Depois bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino (opcional) e o suco de limão, misture bem o tempero com o pernil e o bacon.
Depois acrescente a farinha, o amido de milho e o ovo, misture bem.
Faça as bolinhas e leve no congelador ou no freezer por 30 minutos antes de fritar.

Carne Suína simples e fáceis de fazer!

O sabor da carne de porco nas receitas é sempre marcante. E com a praticidade de se utilizar esse tipo de carne, dá pra fazer vários pratos diferentes.

Receitas para fazer com carne de porco simples e fáceis

Listamos só 10 opções aqui e procuramos escolher as melhores para compartilhar. Mas é claro que daria pra listar ainda mais, pois dá pra inovar bastante.

Se você estava buscando encontrar dicas de receitas para fazer com carne de porco, essas são nossas sugestões:

  • Bisteca de porco assada
  • Pernil na pressão com batatas
  • Costelinha na pressão
  • Lombo recheado
  • Pernil
  • Croquete suíno
  • Lombo suíno à milanesa
  • Iscas de filé suíno
  • Carne de porco frita
  • Bolinhos de carne suína

Bom, espero que tenha gostado das nossas receitas para fazer com carne de porco.

Você viu que tem sugestões para todas as ocasiões: tanto para um almoço super especial quanto de petiscos para acompanhar a cervejinha.

Conta aí nos comentários de qual você gostou mais!

Publicidade

Deixe um comentário

error: