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9 Receitas Com Abobrinha Simples e Deliciosas Demais

9 Receitas Com Abobrinha Simples e Deliciosas Demais
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Que delícia! Veja aqui algumas sugestões de Receitas com Abobrinha Simples com preparos simples, fáceis e deliciosos.

A abobrinha é muito prática de ser utilizada na cozinha, podendo ser preparada refogada ou em vários outros tipos de preparos.

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E para você que também adora essa hortaliça saborosa, veja a seguir algumas dicas de receitas com abobrinha que vão te deixar com água na boca:

Receitas com Abobrinha Simples e Saborosas

Abobrinha Mineira (com linguiça)

Mais um refogadinho ao melhor estilo mineiro. Um prato muito saboroso e com um temperinho de da água na boca. Perfeito para servir no seu almoço em qualquer dia da semana. Veja como fazer:

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Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite
1 unidade de linguiça calabresa picada
1 unidade de abobrinha italiana picada
1/2 unidades de cebola picada
2 unidades de dentes de alho picados
1 pitada de sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela frite a calabresa com o azeite até que ela fique levemente crocante e dourada.
2. Junte agora a cebola, a abobrinha e o alho e tempere tudo com sal e pimenta o reino a gosto.
3. Cozinhe mexendo de vez em quando até que a abobrinha esteja cozida no ponto que você gosta (eu gosto dela bem macia, por isso refogo por cerca de 10 minutos).
4. Depois disso é só servir.

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Gratinado Delicioso

E que tal um delicioso gratinado no forno? O sabor aqui é impressionante e esse é um prato principal perfeito para servir em várias ocasiões.

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Ingredientes

Refogado
2 abobrinhas paulista
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
1 caldo de galinha

Molho
1 lata de creme de leite
2 ovos
1/2 pacote de queijo ralado
200 g de queijo mussarela para gratinar
cebolinha e cheiro-verde para decorar

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Modo de Preparo

Refogado
Em uma panela, frite o alho e a cebola.
Em seguida acrescente a abobrinha cortada em cubos e o caldo de galinha.
Aguarde até que a abobrinha esteja al dente, desligue o fogo e reserve.

Molho
Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos e o queijo ralado.
Em um refratário, coloque a abobrinha e cubra com o molho e forre com o queijo mussarela.
Salpique cebolinha e cheiro-verde por cima.
Leve ao forno por 15 minutos.
Bom apetite!

Salada de Abobrinha

Sim, dá pra fazer salada também! E fica realmente incrível.  Você pode cortar em fatias bem finas ou até mesmo ralar. Veja abaixo como é bem simples e prático de preparar. Uma ótima opção para consumir esse vegetal tão saudável.

Ingredientes

3 abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
1 cebola cortada fininha
Sal a gosto
5 colheres (sopa) de vinagre
Azeite a gosto
1 colher (sopa) de orégano

Modo de Preparo

Coloque 1 litro e 1/2 de água para ferver com o sal.
Espere a água ferver.
Quando a água estiver fervendo apague o fogo e coloque as abobrinhas cortadas nela.
Tampe a panela e espere 5 minutos.
Retire as abobrinhas e escorra a água.
Coloque-as em uma tigela e jogue os temperos por cima, mexer e deixar por uma hora antes de servir.

Bolinho na Frigideira

Perfeito para quem busca uma receitinha de mistura fácil e saudável para acompanhar o arroz e feijão. Mas é bom fazer bastante, pois quem comer vai querer repetir várias vezes. No vídeo acima você vai ver como é simples.

Ingredientes

200 gr de abobrinha ralada grossa
200 gr de batata
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 gramas)
½ colher (chá) de fermento químico
½ ovo (bata o ovo e use só metade)
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
Sal
Pimenta

Modo de Preparo

Coloque a abobrinha ralada sobre um papel toalha num prato e salgue com mais ou menos 1 colher de chá de sal.
Dica: Salgar a abobrinha ralada é um truque para que ela liberte a água em excesso e conseguir cozinhar abobrinha mais sequinha.
Coloque outro prato por cima da abobrinha, junto com algo pesado, e deixe descansar por 10 minutos. Depois aperte bem a abobrinha para retirar o máximo de líquido possível.
Rale a batata no ralador fino e esprema sobre um papel toalha para retirar o excesso de água. Não precisa salgar nem esperar 10 minutos.
Dica: Só rale a batata na hora de usar ou ela vai ficar bem escura.
Misture a batata ralada com a abobrinha, a farinha, as raspas de limão, o sal, a pimenta e o fermento.
Adicione o ovo e mexa bem, até virar uma massinha.
Dica: O ovo ajuda a criar liga entre todos os ingredientes, por isso não deixe de usar.
A massa para fazer esta receita de bolinho de abobrinha fica igual à da foto.
Separe a massa em 4 porções e frite numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite – mais ou menos 2 minutos de cada lado.
Prontinho! Esta delícia de bolinho de abobrinha com batata está pronta para ser degustada! Não deixe de preparar e dizer nos comentários o que você achou. Bom apetite!

Abobrinha Empanada e Frita

A ideia aqui é a mesma da berinjela empanada (ou a milanesa): rodelas empanadas, fritas e crocantes pra comer muito! O sabor é maravilhoso e você pode conferir no vídeo acima um truque para garantir o sabor.

Ingredientes

1 abobrinha cortada em palitos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino para empanar
Ovos levemente batidos para empanar
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Tempere os palitos de abobrinha com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe escorrer em uma peneira por 40 minutos.
Empane: passe primeiro em farinha de trigo temperada, depois em ovo batido e por fim em farinha panko.
Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva acompanhados do molho pesto com iogurte (receita no site).

Ratatouille

O famoso prato francês que chama a atenção pela variedade e cores, é mais simples de preparar do que você imagina. Uma excelente maneira de estimular o consumo de vegetais nas suas refeições. Veja abaixo como preparar.

Ingredientes

Molho
1 fio de azeite
1 cebola pequena picada
5 dentes de alho pequenos picados
1 lata de tomate pelado
Sal, orégano, cominho e pimenta a gosto
Um ramo de manjericão fresco

Vegetais
2 berinjelas médias cortadas em fatias de 0,5cm
2 abobrinhas italianas médias cortadas em fatias de 0,5cm
5 tomates italianos médios cortados em fatias de 0,5cm
Temperos a gosto (orégano, sal, azeite, cominho, alecrim, tomilho fresco…)

Modo de Preparo

Molho
Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente o tomate pelado, o sal, o orégano, o cominho, a pimenta, o manjericão, misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Coloque mais um pouco de azeite e reserve.

Vegetais
Corte os vegetais.
Coloque as fatias de berinjela em um escorredor, salpique bastante sal e deixe desidratar por 30 minutos.
Lave bem a berinjela para retirar o sal e seque com um papel toalha.
Em uma travessa ou forma, despeje todo o molho espalhando pelo fundo.
Faça as camadas na vertical de vegetais: coloque uma fatia de berinjela, uma de abobrinha e uma de tomate. Continue o processo até encher o recipiente.
Tempere como preferir, regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos.
Passado esse tempo, aumente o forno para 230º graus, retire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos (os ingredientes devem ficar macios).
Agora é só servir. Bom apetite.

Fritada de Abobrinha

Super simples de preparar e saboroso demais. Essa aqui é uma sugestão da Paola Carosella para um café da manhã mais saudável e nutritivo. Veja abaixo como é bem simples de preparar. Tenho certeza de que você vai adorar.

Ingredientes

2 abobrinhas
2 ovos
50 g de queijo ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite ou manteiga para grelhar

Modo de Preparo

Rale as abobrinhas no ralador.
Em seguida, esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
Coloque as abobrinhas em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente os ovos e misture bem.
Adicione o queijo e mexa para incorporar.
Aqueça o azeite ou a manteiga em uma frigideira a fogo médio.
Despeje uma parte da massa e deixe dourar por cerca de 2 minutos.
Vire a fritada com uma espátula e repita esse processo do outro lado.
Faça o mesmo com o restante da massa.
Sirva.

Omelete Delicioso

E que tal um belo e nutritivo omeletão! Esse aqui é tudo de bom e você garante o consumo de dois alimentos super saudáveis. Dá pra servir como acompanhamento no jantar e no almoço.

Ingredientes

4 ovos
1 abobrinha pequena ralada
1 tomate pequeno picadinho
100 gramas de muçarela picadinha
Sal a gosto
Orégano a gosto

Modo de Preparo

Bata aos ovos com o sal.
Acrescente os demais ingredientes.
Coloque em uma frigideira aquecida com um fio de azeite.
Doure de um lado.
Vire, e deixar dourar do outro lado.
Está pronto para servir!

Lasanha de Abobrinha

Sim, dá pra fazer uma lasanha saborosa e muito nutritiva! É muito simples de preparar e até mesmo quem não gosta muito desse vegetal, vai gostar de comer ao preparar dessa forma. Indicamos o modo de preparo do vídeo acima, pois é bem simples e rápido.

Ingredientes

2 abobrinhas médias
400 g de queijo mussarela fatiada
1 caixa de creme de leite
Sal e orégano a gosto
500g de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 pimentão picado
1 xícara (chá) de extrato de tomate

Modo de Preparo

Lave bem as abobrinhas e corte-as no sentido do comprimento em tiras finas.
Salpique um pouco de sal a seu gosto e deixe descansar por uns 40 minutos.
Enquanto isso frite a carne moída no óleo e quando ela estiver bem dourada acrescente a cebola, tomate e pimentão, refogue por cerca de 5 minutos.
Acrescente o extrato de tomate e a água deixe o molho encorpar.
Tempere o refogado a seu gosto.
Atenção para não deixar o molho muito aguado.
Retire a água que a abobrinha criou, escorra bem.

Montagem
Em um refratário coloque um pouco de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de molho, uma camada de queijo, uma camada de creme de leite (coloque toda a caixa), abobrinha, molho, queijo, decore com fatias de tomate e salpique orégano a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Sirva com arroz branco e salada.

O que fazer com abobrinha

Como você viu, dá pra fazer vários tipos de preparos com essa delícia, indo além do simples refogado.

Assim como todas as verduras e legumes, a abobrinha também divide opiniões, pois nem todos gostam e comem. Mas não dá pra negar que seu consumo é mais do que recomendado, com base em uma alimentação saudável e equilibrada.

Pensando na praticidade desse alimento e em garantir o sabor característico, essas são as nossas sugestões de comidas para fazer com abobrinha:

  • Refogados
  • Omeletes
  • Lasanha
  • Bolinhos
  •  Gratinados
  • Suflê

Existem muitas dúvidas da hora de comprar ou de preparar. Veja a seguir algumas dicas.

Como tirar o amargo da abobrinha para cozinhar

Quer saber o que fazer para tirar o amargo da abobrinha antes de cozinhar? A dica é cortar o vegetal em cubos ou rodelas, lavar bem e colocar em uma peneirinha. Adicione sal e deixe ali desidratando por aproximadamente 2 horas.

Depois é só enxaguar bem e já poderá usá-la.

Tem que tirar a casca para cozinhar?

Assim como muitos outros vegetais, a casca da abobrinha concentra uma grande quantidade de nutrientes e fibras. Dessa forma, a casca não precisa e nem deve ser retirada.

A Abobrinha é rica em Betacaroteno, Cálcio, Fósforo e Ferro. O ideal é consumir o vegetal cozido e com casca.

E como escolher a abobrinha para comprar

No supermercado ou hortifruti, na hora de escolher qual a melhor abobrinha para comprar e cozinhar, verifique se o vegetal está com a casca na coloração bem esverdeada, brilhante e com a textura firme.

Além disso sua polpa deve estar branca. Quanto mais madura, a casca fica com um tom mais claro e sua polpa via ficar mais amarelada, deixando o sabor mais amargo.

Bom, é isso. Espero que tenha gostado das dicas e das receitas deliciosas que ensinamos aqui.

Não se esqueça de comentar aqui embaixo o que achou!

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