Alguém aí é fã de pimenta? Então aproveite que hoje para experimentar essas receitas apimentadas. Afinal, nada como um delicioso jantar para justificar o preparo de pratos deliciosos em casa, não é mesmo?
Prepare ainda hoje uma comida só para os fortes, mas repleta de sabor e especificidades a depender do país.
Pensando nisso, separamos 7 receitas apimentadas para te inspirar hoje. Escolha a sua favorita e não deixe de provar um prato picante saboroso para um delicioso jantar. Olha só:
Torta picante
Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara (chá) de coentro fresco picado
- 1 pimenta vermelha picada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 lata de molho de tomate picante
- 1 tomate picado
- 1 pitada de sal
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 colher (chá) de sal
- 2/3 xícara (chá) de gordura vegetal
- 4 a 6 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos com um garfo.
Em seguida, acrescente o leite, o coentro, a pimenta vermelha, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta, o queijo, o molho de tomate, o tomate picado, o sal e então misture.
Para a massa, peneire a farinha e o sal, junte a gordura vegetal e misture.
Acrescente, aos poucos, a água até que a mistura esteja firme
Enquanto isso, com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada.
Forre uma fôrma média de aro removível ou forminhas individuais com a massa e espalhe o recheio por cima.
Asse em forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no recheio, ele saia limpo.
Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Salada picante de berinjela
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em rodelas finas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em rodelas finas
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- 1 xícara (café) de molho de soja light
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 5 azeitonas pretas sem caroços picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe as berinjelas em água e com o caldo de legumes, escorra e então reserve.
Em uma frigideira antiaderente coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
Em uma tigela, misture o alho, cebola, berinjelas e os outros ingredientes e leve à geladeira por uma hora. Sirva como salada ou antepasto.
Palitinho picante caseiro
Tempo: 3h
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cebolas
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 30g de fermento biológico
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ingredientes, menos a farinha, até virar um creme,
Coloque em uma tigela e então acrescente a farinha aos poucos até que ao sovar não grude nas mãos,
Faça rolinhos bem fininhos e frite em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual.
Sirva em seguida.
Bife picante
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 bifes de alcatra (800g aproximadamente)
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 1 pimentão amarelo sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena sem sementes picada
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite e doure os bifes até que estejam dourados.
Reserve em um prato e mantenha aquecido.
Enquanto isso, na mesma frigideira, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos em fogo alto, adicione o tomate e o vinagre.
Em seguida, tempere com sal e pimenta e então misture.
Refogue por 3 minutos e despeje sobre os bifes.
Polvilhe com o cheiro-verde e sirva.
Farfalle picante
Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200g de macarrão tipo farfalle
- 1 litro de água fervente
- 15g de tomate fresco
- 10g de alho-poró
- 15g de azeitonas verdes fatiadas
- 1 pitada de sal
- 15g de champignon fatiado
- 15g de abobrinha
- 15g de berinjela
- 10ml de azeite de oliva
- 10g de manjericão fresco
- Sal a gosto
- 15g de palmito fatiado
- 150ml de molho de tomate fresco
- 1 pitada de pimenta-calabresa
Modo de Preparo
Cozinhe a massa do farfalle na água com o sal.
Pique o tomate em cubos de 1cm e então reserve.
Em seguida, corte o alho-poró em anéis bem finos e reserve.
Corte as azeitonas verdes (sem caroço) em anéis.
Reserve o champignon fatiado.
Enquanto isso, pique em bubos de 1,5cm a abobrinha e a berinjela, sem retirar a casca.
Passe em uma frigideira com azeite, manjericão e sal.
Em uma frigideira, acrescente o azeite, aqueça-o e em seguida inclua o alho-poró, o tomate fresco picado, a berinjela, a abobrinha, a azeitona verde picada e o palmito.
Acrescente o molho de tomate fresco e em seguida uma pitada de pimenta-calabresa.
Acrescente a massa cozida e sirva em seguida.
Frango xadrez apimentado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500g de peito de frango em cubos
- 1 cebola em tiras
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
- 4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de Preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar.
Retire do fogo e então reserve.
Enquanto isso, na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar.
Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos.
Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango.
Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa.
Polvilhe com o amendoim e a cebolinha.
Sirva em seguida.
Salsa apimentada
Tempo: 15min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 cebolas picadas
- 1 pimenta cambuci fatiada
- 2 pimentas dedo-de-moça fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar
Modo de Preparo
Em uma vasilha, misture o tomate, a cebola, as pimentas, o cheiro-verde, o azeite, o suco de limão e sal a gosto.
Em seguida, transfira para um refratário e então sirva acompanhado dos salgadinhos.