Publicidade

Receita Deliciosa de Vinagrete para Churrasco

Vinagrete Para 20 Pessoas
Publicidade

O que seria de um churrasco sem uma Receita Deliciosa de Vinagrete para Churrasco para servir com a carne? Esse é um molho avinagrado bem versátil e fácil de preparar, conhecido também como molho à campanha noutras regiões do Brasil e pico de gallo nos países hispânicos.

Abaixo compartilho com você está receita de vinagrete simples para churrasco que não tem erro! Essa receita de vinagrete de churrasco é tradicional de um dos restaurantes de churrasco mais conhecidos na minha cidade, meu amigo que trabalha lá me passou algumas dicas e agora estou compartilhando-as com vocês aqui no ReceitasSemSegredos!

Publicidade

Confira abaixo como fazer vinagrete simples de um jeito fácil e com dicas úteis e prepare para compartilhar com a família no próximo churrasco brasileiro. Receita Deliciosa de Vinagrete para Churrasco.

Ingredientes da Receita Deliciosa de Vinagrete para Churrasco

  • 1 cebola
  • 3 metades de pimentões (use o verde, amarelo e vermelho para deixar seu prato bem colorido!)
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • Suco de 1 limão
  • 1 talo de cheiro-verde
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do Reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo da Receita Deliciosa de Vinagrete para Churrasco

1. Comece cortando as cebolas em cubinhos

Publicidade

2. Corte os pimentões ao meio e limpe-os, retirando os talos e todas as sementes

3. Leve uma metade de cada pimentão para a grelha (1 metade pimentão verde, 1 metade de pimentão amarelo e 1 metade de pimentão vermelho)

Publicidade

4. A temperatura do fogo deve estar igual para grelhar sua carne

Publicidade

5. Posicione-os na grelha com a casca para baixo e deixe dourar até formar uma crostinha, cerca de 2 a 3 minutinhos. Eles precisam possuir uma textura, devem estar rígidos e firmes ainda. Cuidado para não ficarem muito moles

6. Enquanto isso, pique o cheiro-verde e esprema o suco do limão

Publicidade

7. Retire os pimentões do fogo e corte-os de comprido e depois em cubos, deixando do tamanho dos cubos de cebola

8. Junte os pimentões e a cebola em uma vasilha. Adicione o azeite, o vinagre, uma pitada de cominho, o suco do limão, sal e pimenta a gosto, misture bem

Dica: experimente o vinagrete e adicione uma pitadinha de açúcar se o nível de acidez estiver muito presente. Assim você pode equilibrar seu prato.

9. Finalize adicionando o cheiro-verde picado e a salsinha a gosto.

Dica: deixe descansar na geladeira por 1 hora antes de servir.

12. Sirva com sua carne, torradinhas, ou pão de alho com essa Receita Deliciosa de Vinagrete para Churrasco.

Publicidade

Deixe um comentário

error: