Cozinhar filé de frango na Airfryer não é um grande segredo. É até uma ótima opção para dias atarefados, quando você não tem muito tempo para cozinhar.
Mas quem segue o Receitas Sem Segredos sabe que pouco tempo para cozinhar não é desculpa para não preparar refeições deliciosas, e sua Airfryer pode ajudar muito você a cozinhar mais e pedir menos entregas no delivery. Afinal, cozinhar em casa é sempre mais saudável. Filé de Frango na AirFryer.
Ingredientes
- Meio kg de peito de frango
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou ardida
- Dois dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tomilho ou oréganos
- Uma colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Filé de Frango na AirFryer
1. Pegue os peitos de frango e limpe-os de qualquer gordura e ossos que possam conter. Corte em filés aproximadamente do mesmo tamanho.
2. Em seguida, tempere os filés com páprica, alho picado, tomilho ou orégano, azeite, sal e pimenta, misture bem. Deixe descansar na geladeira por 15-30 minutos para pegar sabor dos temperos.
3. Coloque os filés na AirFryer e asse a 180 graus por 15 minutos. Retire, se os filés ainda continuarem crus, deixe-os assando por mais 5-10 minutos.
4. Está terminado! Agora você sabe como assar o filé de frango na AirFryer. Experimente, sirva com arroz de feijão e farofa de couve, por exemplo, e nos conte como ficou.
Dica
Asse os filés apenas até começarem a dourar para que não sequem.
Filé de Frango no Forno
Ingredientes
- 10 filézinhos de frango sassami
- 2 colheres de creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (sabor limão ou alho)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
1. Tempere os filés com todos os ingredientes, menos o queijo ralado; deixar marinar por 15 minutos.
2. Passe os filés no queijo ralado.
3. Coloque em uma forma untada com azeite.
4. Leve ao forno preaquecido a 220º C por aproximadamente 30 minutos; vire os filés com 15 minutos.