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Quibe de Berinjela Sem Carne e Com Muito Sabor

Quibe de Berinjela Sem Carne e Com Muito Sabor
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Procurando uma receita sem carne, mas com muito sabor? Então, anota essa receita de Quibe de berinjela. É um quibe sem carne preparado no forno. No lugar da carne moída, entra a berinjela e o recheio é de creme de ricota.

E nada de torcer o nariz. O defumado da berinjela preparada na chama do fogão dá um toque a mais de sabor ao prato. No recheio, o creme de ricota com a hortelã picada são garantia de sabor. Vamos à receita desse delicioso quibe sem carne!

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Ingredientes

Recheio
Meio maço de hortelã
220 g de creme de ricota
Sal

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Quibe
1 ½ xícara (chá) de trigo para o quibe
2 berinjelas
1 cebola pequena picada
2/3 xícara (chá) de nozes picadas
Meia colher (sopa) de sal
Meia colher (chá) de cominho
1/4 colher (chá) de pimenta-síria
2 colheres (sopa) de azeite (20 ml)

Modo de Preparo

1. Lave o trigo e escorra. Aqueça 4 xícaras de chá de água e despeje sobre o trigo. Deixe de molho por 30 minutos, coberto com filme plástico.

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2. Lave as berinjelas e leve para assar na chama do fogão. Toste bem a casca e depois deixe descansar por cerca de 10 minutos em um prato coberto por um pano limpo.

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3. Retire a casca com cuidado e bata a polpa no liquidificador até que os pedaços se desfaçam (cerca de 3 minutos).

4. Em uma tigela, misture a berinjela, a cebola, as nozes, o trigo, o sal, o cominho e a pimenta-síria. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.

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5. Prepare o recheio. Pique a hortelã e misture ao creme de ricota. Tempere com o sal.

6. Montagem: com uma colher (sopa) de azeite, unte uma forma de 27 x 13 cm; cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos.

7. A seguir, espalhe o creme de ricota e hortelã e cubra-o com a massa restante. Pressione e alise a superfície. Faça cortes superficiais horizontais e verticais para marcar o quibe e regue-o com o restante do azeite. Asse por cerca de 40 minutos.

Quibe sem Carne

Ingredientes

1 e 1/2 xícara (chá) de trigo pra quibe
1/2 xícara (chá) de azeite
250 g de ricota
200 g de castanha de caju triturada
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) bem cheias de requeijão light
1 caldo de carne
Pimenta cumari picadinha a gosto
Hortelã picada a gosto
Sal

Modo de Preparo

1. Coloque o trigo em uma vasilha e acrescente 2 xícaras de água fervente, o caldo de carne e tampe por uns 10 a 15 minutos para que este cozinhe.
2. Numa panela, coloque o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente a pimenta cumari picadinha.
3. Junte o trigo e misture bem. Desligue o fogo. Acrescente a ricota esfarelada, a castanha e a hortelã.
4. Misture tudo muito bem e acerte o sal. Coloque metade da massa em um pirex.
5. Espalhe o requeijão e coloque a outra metade da massa. Leve ao forno até dourar.

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