Nada como um queijinho fresco para comer com a família na hora do lanche ou do café. Por isso, vamos te ensinar a fazer seu próprio queijo caseiro, no conforto do seu lar, gastando muito pouco.
E pra melhorar, o modo de preparo também é muito simples e prático. Não deixe de fazer esse delicioso queijo caseiro!
Como fazer queijo caseiro
Você vai se surpreender com o resultado dessa receita, pois esse queijo é um espetáculo, todo mundo adora! Para isso, precisaremos de poucos ingredientes, apenas leite, coagulante líquido, sal e água morna. Para um melhor resultado, o mais indicado é usar o leite fresco. Caso não tenha à disposição, você pode utilizar o leite tipo A, aquele de saquinho. Com os ingredientes separados, vamos começar filtrando todo o leite, para depois misturar ao coagulante. Assim que separar o queijo do soro, vamos passar por uma peneira para reter apenas a parte sólida. Em seguida, é só temperar com sal e enformar!
Ingredientes Para a receita de queijo caseiro
10 litros de leite fresco
10mL de coagulante líquido
1 concha de sal
1 litro de água morna
Modo de Preparo
1. Passe o leite por uma peneira e coloque em uma bacia.
2. Adicione o coagulante e misture. Tampe a deixe descansar por 40 minutos.
3. Passado esse tempo, misture bem o leite e deixe descansar por mais 30 minutos.
4. Passe o leite por uma peneira, separando o queijo e o soro.
5. Na bacia, dilua o sal na água morna. Adicione o queijo e misture bem.
6. Passe novamente o queijo por uma peneira, retirando toda a água.
7. Coloque em uma forma de queijo ou pote redondo e pressione bem.
8. Você pode comer já ou deixar na geladeira algumas horas para ficar mais firme. Essa queijo caseiro é uma maravilha!