Faça hoje esse Pudim de Panela de Pressão que estará pronto em apenas 10 minutos! Uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa, não perca a chance de preparar esse sucesso hoje.
Nunca mais você perderá uma hora inteira fazendo seu pudim favorito no forno convencional.
Você pode usar a panela convencional ou elétrica, a receita e o processo são os mesmos. Você vai ver como é fácil, rápido e o resultado é igual ou até melhor que o feito no forno.
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Confira abaixo a receita e faça em casa hoje mesmo.
Pudim na panela de pressão
Ingredientes
Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
Leite comum – mesma medida da lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de amido de milho ou 1 colher (sopa) de leite em pó
Calda
1 xícara (chá) de açúcar comum
50ml de água ou meia xícara
Modo de Preparo
Calda
1. Em uma panela, coloque o açúcar e acrescente a água em fogo baixo.
2. Então, sem mexer, deixe caramelizar até chegar ao ponto de cor guaraná.
3. Em seguida, desligue o fogo e utilize a calda imediatamente e caramelize a forma onde colocará o pudim.
Pudim
1. Por fim, bata os ovos inteiros ao leite condensado, o leite comum e o amido de milho no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
2. Em seguida, coloque a mistura em uma forma apropriada para pudim. Por fim, tampe a forma com papel alumínio.
*Obs.: teste com antecedência se a forma cabe na boca de sua panela de pressão – ela deve ser menor que a panela.
3. Em seguida, após colocar a mistura na forma untada com a calda e cobrir com papel alumínio, coloque na panela de pressão com 2 xícaras de chá de água e leve ao fogo médio.
4. Então, deixe cozinhar por 10 minutos após a panela pegar a pressão.
5. Em seguida, passados os 10 minutos de pressão, desligue o fogo e teste com um palito para verificar o cozimento.
6. Por fim, leve o pudim para a geladeira até gelar e desenforme na hora de servir.
Dicas:
- Para um pudim mais furadinho, bata por mais tempo no liquidificador. Quanto mais bater, mais aerado ele fica.
- Se você não gosta do cheiro do ovo, pode evitar passando as gemas em uma peneira antes de adicionar à receita.
Prontinho! Super prático, né? Tente em casa e conte pra gente como ficou!