Publicidade

Faça Esse Patê de Alho Rápido e Simples

Faça Esse Patê de Alho Rápido e Simples
Publicidade

O patê de alho é aquela acompanhamento que não pode faltar no churrasco, mas, acima de tudo, também é aquela receitinha que pode ser usada para temperar salada, para servir com entradas, sanduíches ou comer com torrada. Tudo isso sem falar de sua praticidade e seu sabor inconfundível!

O melhor disso tudo é que o patê fica pronto rápido e os ingredientes, com toda a certeza, você tem aí na sua despensa. Então, não perca mais tempo, faça hoje mesmo essa receita e deixe suas carnes, saladas e torradas ainda mais gostosas.

Publicidade

Patê de alho

Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes

4 dentes de alho sem casca
1 xícara (chá) de leite gelado
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Torradas para acompanhar

Modo de Preparo

1. Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar.

Publicidade

2. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa.

Publicidade

3. Se necessário, adicione mais óleo.

4. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar.

Publicidade

5. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.

Patê de alho com cebolinha e salsinha

Ingredientes

6 dentes de alho grande
1 colher de sopa de salsinha em pó
1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha
1 copo de leite desnatado
Sal a gosto
Óleo de soja até dar ponto

Modo de Preparo

1. Bata todos os ingrediente no liquidificador exceto o óleo

2. Experimente se está bom de sal

3. Em seguida vá colocando o óleo até endurecer

4. Despeje em um refratário e mantenha na geladeira até servir

Publicidade
error: