O patê de alho é aquela acompanhamento que não pode faltar no churrasco, mas, acima de tudo, também é aquela receitinha que pode ser usada para temperar salada, para servir com entradas, sanduíches ou comer com torrada. Tudo isso sem falar de sua praticidade e seu sabor inconfundível!
O melhor disso tudo é que o patê fica pronto rápido e os ingredientes, com toda a certeza, você tem aí na sua despensa. Então, não perca mais tempo, faça hoje mesmo essa receita e deixe suas carnes, saladas e torradas ainda mais gostosas.
Patê de alho
Tempo: 5min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 dentes de alho sem casca
1 xícara (chá) de leite gelado
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Torradas para acompanhar
Modo de Preparo
1. Para o patê, coloque o alho e o leite no liquidificador e ligue em potência média até triturar.
2. Ainda com o liquidificador ligado, adicione o óleo em fio, sem parar de bater, até ficar com consistência cremosa.
3. Se necessário, adicione mais óleo.
4. Tempere com sal, cheiro-verde e bata somente para misturar.
5. Transfira para uma travessa e sirva com torradas ou outro petisco de sua preferência.
Patê de alho com cebolinha e salsinha
Ingredientes
6 dentes de alho grande
1 colher de sopa de salsinha em pó
1 colher de sopa de cebolinha verde picadinha
1 copo de leite desnatado
Sal a gosto
Óleo de soja até dar ponto
Modo de Preparo
1. Bata todos os ingrediente no liquidificador exceto o óleo
2. Experimente se está bom de sal
3. Em seguida vá colocando o óleo até endurecer
4. Despeje em um refratário e mantenha na geladeira até servir