O pão de ló é um bolo clássico na confeitaria. Pão de Ló Com Massa Fofinha, aerada e super leve, ele serve de base para diversas receitas de bolos e sobremesas, como rocambole, bolo de aniversário e até mesmo pavê.
Para fazer a massa é preciso de apenas 5 ingredientes: ovos, água, açúcar, água morna, água morna, farinha de trigo e fermento em pó.
O segredo para o pão de ló ficar bastante fofinho é bater a forma para assar para retirar o excesso de ar antes de levar para assar. Confira a receita de Pão de Ló Com Massa Fofinha!
Ingredientes
- 4 ovos
- Uma xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo do Pão de Ló Com Massa Fofinha
1. Primeiramente, quebre os 4 ovos e separando as claras das gemas. As claras em um recipiente e as gemas em outro.
2. Em seguida, coloque as 4 claras na batedeira e bata até obter o ponto de clara em neve. Reserve.
3. Em seguida, em outra vasilha adicione as 4 gemas e 1 xícara (chá) de água morna e bata com a batedeira. Bata até espumar.
4. Logo depois, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar e bata muito bem até misturar.
5. Em seguida, adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture muito delicadamente com um fouet.
6. Junte as claras em neves e misture bem elicadamente, misturando debaixo para cima.
7. Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Bata a forma na bancada para retirar o excesso de bolhas de ar da massa.
8. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Torta Salgada De Liquidificador Fácil, Faça Ainda Hoje
Oi pessoal, tudo bem com vocês? Hoje eu vou te ensinar um lanche super gostoso e rápido demais. É uma Torta Salgada de Liquidificador Fácil, aquela massa bem gostosa e básica de liquidificador, fácil de fazer.
E você também pode bater na mão com o recheio frio, ou seja, você não vai gastar aí meia hora fazendo um recheio na boca do fogão. E o recheio é super caprichado, é um lanche fácil mesmo. Misturou tudo, e já ficou pronto.
Então vamos deixar de conversa que eu te ensinar a receita de hoje combinado? Bora lá.
Ingredientes Para a Torta Salgada de Liquidificador Fácil
Massa
- 3 ovos
- 13 colheres (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (chá) de queijo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
Recheio
- 1 cebola picada em cubinhos
- Alho picado
- 1 pimentão
- 2 tomates sem pele picados e cubinhos
- Orégano
- Cheiro verde picadinho
- Óleo
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Torta salgada de liquidificador fácil de fazer
Recheio
1. Primeiramente, em uma panela com óleo, adicione a cebola e o alho para dourar.
2. Logo depois, acrescente o pimentão, os tomates, o orégano, o orégano, o cheiro verde e uma pitada de sal. E comece refogar.
3. Em seguida, deixe cozinhar por alguns minutos, até que o refogado fique murcho.
Massa
- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador até que fiique uma massa homogênea.
- Em seguida acrescente por último o fermento e bata mais um pouco só para misturar.
- Logo depois reserve.
Montagem
1. Primeiramente, unte uma forma retangular (ou de sua preferência) com margarina e enfarinhe com farinha de trigo.
2. Em seguida, despeje metade da massa.
3. Em seguida, o recheio, espalhe cuidadosamente o recheio por cima.
4. Então, depois a outra metade da massa por cima do recheio.
5. Por fim, se desejar, salpique queijo por cima
6. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar por cima.