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Panetone Sem Glúten e Açúcar Feito no Liquidificador

Panetone vegano sem glúten e açúcar: feito no liquidificador, nutritivo e gostoso
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Com o Natal chegando, panetones e chocotones começam a encher as prateleiras dos supermercados. Mas para quem tem alguma intolerância ou não consome alguns tipos de alimentos, pode ser difícil encontrar opções. Ser vegano, celíaco, intolerante à lactose e até mesmo alérgico ao leite gera algumas restrições. Então por que não preparar o próprio panetone vegano sem glúten?

Além de ser uma opção extremamente inclusiva, é muito mais saudável. Primeiro, por ter ingredientes super nutritivos e também por não levar conservantes como aquelas versões que encontramos embaladas no mercado. Assim, dá para aproveitar o clima das festas como todo mundo e com muito mais saúde!

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Essa receita é da chef Susan Martha, especialista em receitas sem glúten e sem lactose. Segundo ela, qualquer um pode preparar seu próprio panetone em casa, afinal, tudo começa no liquidificador e termina no forno! “É só seguir o ‘script’ completo, e medir os ingredientes corretamente”, explica a chef.

Portanto, confira os ingredientes a seguir e o passo a passo completinho a seguir. Não deixe de experimentar essa delícia. Você com certeza vai se surpreender!

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Receita de panetone sem glúten

Tempo: 55min
Rendimento: 1 panetone médio
Dificuldade: médio

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Ingredientes

1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de tâmaras sem caroço
1/2 xícara (chá) de banana amassada
1/4 xícara (chá) de óleo
1/4 xícara (chá) de sementes de girassol
1 e meia colher (chá) de essência de panetone (opcional)
1 e meia colher (chá) de essência de rum (opcional)
1 e meia xícara (chá) de farinha de aveia
1/2 xícara (chá) de farinha de sorgo
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/4 colher (chá) de goma guar, goma xantana ou CMC
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
Raspas de 1 laranja (opcional)
Pitada de sal
1/4 colher (chá) de noz moscada ralada na hora (opcional)

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Recheio

3/4 xícara (chá) de frutas secas 
Farinha de arroz suficiente para polvilhar as frutas

Modo de Preparo

1. Coloque o suco de laranja em uma panela e adicione as tâmaras. Assim que ferver, desligue o fogo e comece a separar os demais ingredientes.

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2. Misture os ingredientes secos em uma bacia.

3. Em seguida, separe 1 forma de panetone de 500 gramas ou 4 forminhas de panetone de 100 gramas e coloque sobre uma forma.

4. Após separar os ingredientes secos e a forma, bata no liquidificador os ingredientes molhados, mas primeiro aqueça novamente as tâmaras para que elas entrem no liquidificador bem quentes. Esse calor vai ajudar a ativar o fermento e assim o panetone cresce mais rápido.

5. Bata a banana, as tâmaras com o suco de laranja aquecido, o óleo, as sementes de girassol e as essências até formar uma pasta grossinha.

6. Despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa com uma colher até incorporar bem e formar uma massa grossa.
Dica: Com a goma xantana, a massa fica um pouco mais grossa.

7. Em seguida, transfira a massa para a forma de panetone e deixe crescer até que o ele chegue no topo da forma.

8. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180 °C por uns 15 minutos. Quando o forno estiver aquecido a 180 °C, deixe o panetone assar por 30 a 35 minutos.

9. Depois, faça o teste do palito e então quando ele sair limpo, está pronto.

10. Para que esfrie de maneira mais uniforme, deixe o panetone vegano esfriar sobre uma grade. Pode ser a grade do fogão.

11. Depois que ele estiver completamente frio, retire-o da embalagem de papel e decore-o como preferir.

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