Fazer dieta nem sempre é fácil, especialmente quando fazemos refeições sem graça. Mas se você quer deixar sua alimentação saudável mais gostosa, saiba que existe uma alternativa muito simples: apostar em um bom molho para salada.
As vitaminas e minerais presentes nos legumes e verduras da salada são essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Por isso, quem está buscando um estilo de vida equilibrado geralmente opta pelo seu consumo. Ainda assim, isso não significa que a refeição precisa ser insossa.
Você pode temperar a salada da forma que preferir, seja com temperos naturais, como orégano, manjericão, hortelã e salsa, ou com azeite. No entanto, se quiser deixar o prato mais saboroso que nunca, molhos feitos com estes e outros ingredientes são opções saudáveis que vão deixar sua dieta mais fácil.
A seguir, confira 6 sugestões de molho para salada ideais para preparar durante o seu regime. São todos fáceis de fazer e com ingredientes acessíveis.
Molho caesar
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho sem casca
- 2 filés de aliche
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ingredientes do molho
- Em seguida, regue a salada de sua preferência com o molho e polvilhe com o parmesão e os croutons
- Por fim, sirva e saboreie o prato!
Molho de laranja
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Suco de 3 laranjas
- 1 dente de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Para o molho, misture todos os ingredientes e reserve
- Em uma saladeira, coloque a salada de sua preferência
- Regue com o molho e sirva em seguida.
Molho rosé
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
- 200g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira larga com a manteiga
- Refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar
- Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos
- Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura
- Sirva em seguida com a salada que preferir.
Molho de iogurte
Tempo: 10min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para o molho, em uma pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal
- Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira
- Em uma saladeira, arrume a salada de sua preferência, regue com azeite e sirva em seguida acompanhada do molho.
Molho de maracujá
Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Polpa de 1 maracujá
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Para o molho, misture os ingredientes e reserve
- Enquanto isso, para montagem, acerte em uma saladeira grande a salada de sua preferência
- Regue com o molho e polvilhe com parmesão para servir em seguida.
Molho de ervas
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/3 de xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (manjericão, salsa, cebolinha, orégano, manjerona)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 colheres (sopa) de óleo aproximadamente
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite, o vinagre, a mostarda, as ervas, sal e pimenta
- Sem parar de bater, despeje o óleo, aos poucos, até encorpar
- Se necessário acrescente mais óleo
- Despeje em uma vasilha e leve à geladeira por 1 hora
- Sirva sobre a salada de sua preferência.