O bolo brevidade não leva esse nome à toa. De tão saboroso e fofinho que ele é, certamente vai se acabar rapidinho, pois todos irão amar.
Com a vantagem de precisar levar poucos ingredientes, esse bolo vai te surpreender pela praticidade e pelo gostinho de baunilha incrível. Faça e se apaixone!
Como fazer bolo brevidade
Para fazer esse bolo brevidade vamos precisar de ingredientes que talvez você até já tenha em casa como ovo, açúcar, amido de milho, e essência de baunilha. Mais nada! E o modo de preparo é muito simples: primeiro, separamos as gemas das claras e batemos as claras em neve em uma batedeira. Acrescentamos as gemas peneiradas uma a uma e batemos bem, incorporando o amido de milho e as colheres de açúcar uma a uma. Depois, Misturamos o amido de milho delicadamente com um fuê. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e assamos por 35 minutos. Depois é só provar esse bolo brevidade!
Ingredientes da receita de bolo brevidade
5 ovos inteiros
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Separe as gemas das claras e reserve.
Bata as claras em neve em uma batedeira até formar um bico no batedor ao levantá-lo.
Acrescente as gemas peneiradas uma a uma e bata constantemente.
Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Coloque as colheres de sopa de açúcar uma a uma e vá batendo até obter um creme claro e fofo.
Retire a tigela da batedeira e incorpore o amido de milho aos poucos, fazendo movimentos de baixo para cima com um fuê. Como essa massa não leva fermento, faça movimentos delicados para incorporar ar.
Despeje a massa em uma forma de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar e, ao espetar um palito de dente, ele sair limpo.
Desligue o forno, ponha o bolo para amornar e desenforme.
Daí em diante é só se deliciar com seu maravilhoso bolo brevidade.